ribaki_v1_02.jpg

Отцеп для зимней блесны и мормышки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Отцеп для зимней блесны и мормышки
11 Января 2013

Отцеп для зимней блесны и мормышки

Как изготовить из подручных сресдств отцеп для мормышек и отвесных блёсен применяемых для ловли рыбы со льда зимой? Этим вопросом задаются многие рыболовы, когда в время зимней рыбалки со льда уловистая и любимая блесна или мормышка, цепляются за подводные предметы на дне и их приходится терять путём обрыва лески.

Чтобы избежать таких досадных потерь и обрывов уловистых зимних блёсен и мормышек для ловли рыбы со льда, интернет магазин рыболовных товаров Badger предлагает вниманию рыболовов широкий ассортимент отцепов зимних приманок.

А кто любит мастерить различные рыболовные приспособления в условиях домашней мастерской, предлагаем ознакомиться с оригинальной конструкцией отцепа для зимних блёсен и мормышек, которые можно изготовиться в домашних условиях.

Свинцовый брусочек длиной в 65 мм, шириной 25 мм и высотой 20 мм надрубить глубоко стальной пластиной толщиной в 1 мм, с наклоном к одному из концов. С внутренних стенок снять ножом по 1 мм свинца, а затем сжать стенки так, чтобы разрез получился узким вверху и широким внизу.

После обработки брусочка напильником до нужной формы, просверлить в нём два отверстия, одно у тонкого конца для привязывания шнура или лески диаметром 0,6-0,7 мм, другое сбоку, ближе к широкому концу, для ввода в него отрезка мягкой алюминиевой или медной проволоки.

отцеп для зимних блёсен и мормышек

При зацепе блесны надо натянуть леску, положить её на дно прорези брусочка, в боковые отверстия ввести проволоку и загнуть её свободные концы. Леска должна находиться под проволокой.

После такой подготовки надо пустить отцеп на шнуре по леске. После одного или двух ударов отцепом зимняя блесна или мормышка освободятся от зацепа за подводные предметы.

Как показал опыт использования такого отцепа для зимних блёсен и мормышек, такая его форма и конструкция наиболее оптимальные для применения в условиях зимней рыбалки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 3811
Рейтинг:  3.56
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Wz8Cd



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


27.12.2017 17:27:00 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
27.12.2017 17:26:50 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы