ribaki_v1_02.jpg

Как прикормить окуня на зимней рыбалке

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Как прикормить окуня на зимней рыбалке
28 Октября 2012

Как прикормить окуня на зимней рыбалке

В зимнее время, когда водоёмы и реки скованы льдом, хищная рыба окунь не перестаёт питаться и представляет собой интересный объект для рыбалки. Не смотря на глухозимье, окунь постоянно находится в поиске корма. Поэтому рыболовы, которые ловят окуня зимой со льда на мормышку, зачастую используют в своём арсенале рыбацких снастей и наживок такие виды прикормок, которые привлекают окуня к месту лова рыбы на дне водоёма.

Теперь остановимся на самих видах прикормок, которые применяются рыболовами при ловли окуня со льда на мормышку. Так как окунь является хищной рыбой, то состав прикормок в основном состоит из измельчннных органических частичек животного корма, которым могут являться навозные черви, мотыль, небольшие рачки.

Как правило, такие измельчённые субстанции довольно эффективно привлекают окуня к месту лова со льда на мормышку. Для непосредственного приготовления прикормки необходимо измельчить имеющихся в наличии навозных червей, мотыля или рачков.

Полученную прикормочную массу можно просто в виде небольших порций бросать в лунку при условии небольшой, до 3 метров глубины в месте ловли и отсутствия течения. Если присутствует течение и глубина в месте ловли более трёх метров, тогда для доставки прикормки на дно целесообразно использовать специальные прикормочные контейнеры.

Если в процеcсе рыбной ловли, через некоторое время после прикармливания, клёв окуня на мормышку со льда начинает ослабевать, то следует снова произвести прикорм места ловли рыбы. Таким образом следуе поступать каждый раз, когда клёв окуня начинает ослабевать.

Также есть ещё один оригинальный способо привлечения окуня к месту ловли. Лунку необходимо закормить не значительным количеством панировочных сухарей с мелки мотылём. Такая прикормка привлечёт к месту ловли мелкую рыбу, за которой в свою очерель подтянется окунь и, возможно, другая хищная рыба, обитающая в водоёме.

Естественно, прикармливать необходимо те лунки, в которых ранее попадался или были поклёвки окуня, так как в не перспективных местах ловли, где отсутсвует рыба, прикормка не принесёт желаемого эффекта и результата.

Не забывайте, что рекомендуется всегда прикармливать больше лунок, что повышает шансы на успех.

И напоследок хочется сказать пару слов о зимней рыбалке, в том числе и на окуня, в Финляндии. Перед тем, как отправиться порыбачить в эту страну, не забудьте заранее позаботиться о приобретении лицензии на лов рыбы, о чём подробно написано на сайте http://strana-ozer.ru/info/articles_id=9.html . Здесь содержится вся подробная информация о видах и стоимости лицензий на ловлю рыбы во внутренних водоёмах Финляндии.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 12153
Рейтинг:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~qZzjP



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


27.12.2017 17:27:00 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
27.12.2017 17:26:50 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы