ribaki_v1_02.jpg

Секреты ноябрьской рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Секреты ноябрьской рыбалки
6 Ноября 2017

Секреты ноябрьской рыбалки

Ноябрь считается месяцем, когда наступает межсезонье и рыба перестаёт активно питаться. Однако, это не так. В этой публикации мы рассмотрим способы и варианты ловли рыбы именно в ноябрьскую осеннюю пору.

В ноябре явно выражен переход от летних на зимние способы ловли рыбы. Зачастую, именно в ноябре начинается перволёдок и многие рыболовы, законсервировав свои летние снасти, открывают сезон зимней рыбалки. Для тех рыболовов, кто не успел купить удочки, снасти и другие атрибуты зимней рыбалки, есть возможность совершить покупки в интернет-магазине Kormak.UA. 
 
До начала ледостава, в ноябре продолжается активный сезон спиннинговой рыбалки. Опытные рыболовы знают, что с похолоданием на реках и водохранилищах рыба скатывается в ямы на зимовку. Вместе с белой рыбой, к выходам из ям подходят и такие виды хищных рыб, как судак, щука, крупный окунь. В этот период они продолжают брать на спиннинг вплоть до самого ледостава.

Интересна и увлекательна в этот период береговая ловля не крупного окуня. Обычной летней удочкой, оснащённой блесной для отвесного блеснения, при проходе береговой полосы на незначительной глубине можно с успехом ловить окуня, который продолжает активно клевать. 

Судака так же можно ловить отвесным блеснением, но уже с лодки в местах, где перепады глубины на реках и водохранилищах чередуются с коряжником. Именно такие места выбирает судак для зимовки, где и продолжает попадаться в течение поздней осени и зимы.

Очень интересна в ноябре рыбалка на живца. Любители этого вида ловли щуки, расставляя с лодки специальные снасти – «кружки» знают, что в течение дня может взять очень серьёзный трофей. Ведь ноябрь – пора ловли крупных экземпляров щуки.

В ноябре нужно заранее ознакомиться с информацией о закрытии навигации на больших и средних реках, чтобы знать, когда и где можно ловить рыбу с лодки. Так же, в некоторых регионах могут действовать запреты на ловлю рыбы в местах нахождениях зимовальных ям, определяемых местными органами госрыбоохраны. 

А тем рыболовам, кто не любит ловить рыбу в холодную погоду, рекомендуем заняться просмотром обучающих фильмов в сети Интернет. Много опытных рыболовов за период весны-лета сняли замечательные видео, которые принесут новую информацию о тактике и поиске стоянок рыбы, поделятся секретами мастерства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1017
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~oDwLs



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы