ribaki_v1_03.jpg

Спальный мешок для демисезонной весенней и осенней рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Спальный мешок для демисезонной весенней и осенней рыбалки
16 Апреля 2016

Спальный мешок для демисезонной весенней и осенней рыбалки

В публикации я хочу поделиться опытом использования спальных мешков в условиях ночёвки на природе в весенний и осенний периоды рыболовного межсезонья.

Собственно, в последнее время от знакомых рыболовов поступает большое количество вопросов, как правильно выбрать спальный мешок для рыбалки в весеннюю и осеннюю поры года. Как раз в этот период ночью ещё держится минимальная, но плюсовая температура. Периодически возможны ночные заморозки, но не настолько критические, чтобы отказать себе в удовольствии и выехать на спиннинговую или фидерную рыбалку с ночёвкой на несколько дней.

Много вопросов есть и по выбору интернет-магазина товаров для отдыха и рыбалки. Лично я пользовался и приобретал товары в интернет-магазине товаров для туризма и активного отдыха "Иду в поход". Вот ссылка на этот сайт где можно купить палатки, спальные мешки и прочее необходимое для отдыха на природе снаряжение.

Перед тем, как покупать себе спальник, нужно понять несколько составляющих их успешного использования.

Первый критерий отбора, как вы будете транспортировать спальный мешок. Если вы отправляетесь на рыбалку на машине, то можно взять более бюджетный вариант спального мешка, имеющий схожие тепловые характеристики по сравнению с более дорогими аналогами, но в сложенном виде занимающий больше места и имеющий больший вес.

Второй критерий отбора, какую форму спального мешка выбрать. Для кемпингового варианта достаточно тёплого спального мешка – одеяла. Однако, для более комфортного самочувствия при низких температурах воздуха лучше брать спальный мешок в виде кокона. Анатомически он скроен по форме тела человека таким образом, чтобы между телом и стенками спальника оставалась минимальная прослойка воздуха. Такие качества спального мешка позволяют сделать теплообмен внутри него самым оптимальным.

Третий критерий отбора, правильно подобрать спальник по своим антропометрическим данным. При выборе спальника необходимо обращать внимание на длину и ширину в верхней и нижней частях, которые должны, соответственно, подходить по ширине ваших плеч и росту. Таким образом, при правильном выборе геометрии спальника вы сможете в нём комфортно выспаться или просто отдохнуть на природе.

Четвёртый критерий отбора, какой выбрать температурный режим. Как правило, производители указывают оптимальный и критический уровни температурного режима спальников, при котором вы сможете себя комфортно или с относительным комфортом чувствовать во втором случае. Это важно, так как днём температура воздуха намного выше, чем ночью и правильно подобранный спальный мешок даёт возможность комфортно себя чувствовать при резких перепадах температуры воздуха окружающей среды.

Хочется пару слов сказать о применении вместе со спальником бивачных мешков. Дело в том, что бивачные мешки используются при отсутствии туристических палаток для ночёвки в спальнике на открытом воздухе в дождливую погоду. Недостатком бивачного мешка является то, что с водой он, как правило, не пропускает и воздух. Вместе с этим, испарения, которые возникают во время теплоотдачи в спальном мешке, скапливаются в виде конденсата внутри бивачного мешка и сам спальный мешок может сильно пропитаться влагой и потерять свои основные функции. Поэтому, если при ночёвке возле воды к утру вам будет грозить максимум туман, то лучше пусть спальник покроется росой, чем вы будете спать в насквозь промокшем от конденсата спальном мешке. Проверено опытом!

В завершение хочется добавить, что не старайтесь гнаться за дешёвыми спальными мешками от неизвестных производителей. Уважайте себя и старайтесь для выезда на природу брать спальные мешки от известных мировых производителей, что позволит с комфортом отдохнуть на природе и сохранить в течение дня силы для рыбалки.

Собственно, всем удачных рыбалок!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1668
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Ch3zo



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы