ribaki_v1_03.jpg

Летняя рыбалка со спиннингом и в нахлыст на средних реках

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Летняя рыбалка со спиннингом и в нахлыст на средних реках
21 Июля 2017

Летняя рыбалка со спиннингом и в нахлыст на средних реках

В летний период многие рыболовы устремляются на множество средних рек, которые дают возможность отдохнуть и с успехом половить рыбу спиннингом и в нахлыст.

К периоду летних отпусков, средние реки уже давно вошли в свои берега после весеннего паводка, вода очистилась и прогрелась, став пригодной для купания и отдыха. Практически у всех видов рыб закончился нерестовый период, а вместе с этим и запрет, который устанавливается органами Госрыбоохраны. Теперь можно свободно ловить рыбу одним из любимых способов - спиннингом или в нахлыст, а так же комфортно отдыхать с продолжительными выездами на природу.

И так, в чём же особенности ловли нахлыстом на средних реках?

Прежде всего хочется отметить, что основными видами охоты на реках при нахлыстовой рыбалке являются такие виды рыб, как голавль, язь, плотва и краснопёрка, которые в эту пору года активно питаются насекомыми, упавшими в воду. Не редки также поимки достойных экземпляров окуня и щуки, а так же не крупный жерех может стать трофеем рыболова-нахлыстовика.

Снасти и снаряжение для спиннинговой рыбалки лучше приготовить заранее, навязать мушки, проверить удилища, шнуры и катушки. Конечно же, для такого способа ловли рыбы лучше всего использовать снасти от известных мировых производителей, так как дешёвые подделки и аналоги могут только испортить процесс рыбалки, что происходит, как всегда, не вовремя. Если каких-то снастей не хватает, их можно заказать на сайте интернет-магазина товаров для рыбалки GRIZZLY, в разделе http://fishingnews.ru/catalog/416.

Наиболее лучшими местами для успешной нахлыстовой ловли считаются быстрые речные перекаты, где на сильном течении есть возможность отработать специальной приманкой – мушкой, игра которой привлечёт рыбу и спровоцирует её на атаку. Так же на таких перекатах есть возможность для дальнего заброса, учитывая отсутствие препятствий в виде деревьев, кустов или другой береговой растительности, не позволяющих сделать успешный заброс приманки.

Интересными и перспективными местами считаются нависшие над водой деревья и кусты, в тени которых под водой прячется крупная рыба, поджидая падения на поверхность воды насекомых и их личинок, которые служат естественной кормовой базой. Однако, учитывая специфику заброса нахлыстовой снасти, такие места лучше облавливать с лодки, что позволит более результативно провести рыбалку.

Собственно, специфика нахлыстовой ловли рыбы не позволяет применять специфические снасти в условиях береговых зарослей, поэтому рыболов относительно ограничен в выборе места для рыбалки. Но, зато сам процесс ловли рыбы нахлыстом очень увлекателен и, в дополнение к общему активному летнему отдыху, добавляют массу положительных эмоций и впечатлений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 143
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~7xBpu



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


19.10.2017 10:30:26 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
19.10.2017 10:30:26 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы