ribaki_v1_02.jpg

Тест новинки от "Буг" - волкер LiStick

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


24 Июня 2014

Тест новинки от "Буг" - волкер LiStick

Попробую здесь кратко вместить первые впечатления от ловли на новинку от мастера, который выпускает в свет воблеры ручной работы под маркой «Буг».

Идея создания этой приманки зародилась в мае, теперь уже прошлого, 2013 года. Невероятно успешная и азартная ловля окуня на один из самых классических Уокеров, встречаемых в природе - Smith Towadi. Главным препятствием сразу становится цена данной игрушки, хотя и топвотеры редко попадают в цепи, но вероятность остаться без редкого и дорогого девайса не радует. Так, один из имеющихся у меня Товадов, послужил в качестве прототипа для изготовления версии из бальзы, имя которой - LiStick.



И так ... Буг - LiStick. Длина ~ 44 мм. Вес ~ 1.8 г. (без фурнитуры). Параметры приближенные к праотцу, с небольшими отклонениями, которые допускаются при «хэнд мэйд», но носовая ямка более выражена. После времени, необходимого на вырезание заготовок, подбор и настройка правильной огрузки, лакировку-покраску и другие необходимые манипуляции, получаем несколько предсерийных экземпляров для тестирования в полевых условиях. Для максимально детального разбора ловля велась в три спиннинга. Это позволит проверить работу уокера на разного строя и длины палках, при разных диаметрах шнура и т.д.

Комплект № 1: Major Craft - Troutino 602SUL (0.8-3). / Shimano - Soare BB30 2500HGS. / Шнур - Seaguar R18 LightPE # 0.3

Работа LiStickом с помощью этого прутика показалась наиболее комфортной. Приманка размером именно под такие и «заточена». Для того чтобы заставить его рисовать четкую, без сбоев, змейку было достаточно лишь запустить бланк несколькими движениями ... дальше он инерционно доводил дело до конца. Таким образом был наименее энергоемких, не так сильно уставала кисть, в то же время на подбор правильного ритма значительно сокращался.

Комплект № 2: Favorite - Synapse 702МL. / Daiwa - Certate 2506 Finesse Custom. / Шнур - Varivas High Grade PE # 0.6

Казалось бы наиболее приспособлен для таких малявок, серьезный комплект ... однако чувствительность этого «кола» позволяла слегка заставить уокер плыть именно так, как того хочет рыболов. Легкие движения рукой и имитация паникующего малька начинала свой танец на воде. Как бы ни странно звучало, но приманка весом менее 2 грамм прекрасно сжилась с Лайтом в тесте 4-16 г.

Комплект № 3: Mikado - Competition Needle UL (up to 10). / Ryobi - Ecusima 1000. / Шнур - PowerPro 8Lb

Спиннинг с крайне прочным, дубовым комлем и очень мягкой вклейкой. Тут то и начинаются проблемы, знакомые большинству, рывок проводки и вклейка - вещи трудно совместимые. Практика же показала, что и этим спином можно адекватно сделать анимацию ЛиСтика, просто нужно больше времени и напористости. Понадобятся короткие, резкие рывки, с достаточно высокой частотой, очень утомительно (после часа такой рыбалки рука отваливается). Такая ловля вполне возможна, но придется делать перерывы в ловле для отдыха, что позволит полюбоваться природой вокруг, во всем есть свои плюсы.

Полёт приманки на всех 3-х комплектах был удовлетворительным. Хуже с № 3, но никак не менее 12 м, стандарт около 20. № 1 и № 2 могли послать LiStick за окунем на дальние 25-30 м по ветру, возможно это покажется мало, но для большинства условий этого достаточно, чтобы достать до стай рыбы.

Проводка - это классическое окуневое дробление, резкая, короткая «змейка» без пауз. Застежки и короткие скрутки совсем не мешают проводке. Вооружены LiStick крючками того же размера, что и на Towadi, от Owner. Баланс приманки в этом случае идеальный. Для эксперимента поставил на одного одинарники - Decoy Pluggin 'Single № 8, при таком оснащении уокер подружений в воду под меньшим углом и труднее сделать правильную анимацию, можно, но сложнее.



В розлове этих малявок не было никаких сомнений, попав на воду сразу себя проявили. Были и выходы красноперок, и основная масса улова - окунь, для щуки приманка слишком маленькая. Невероятно увлекательная картина, когда 5-6 рыбин наперегонки пытаются вырвать приманку изо рта конкурента и с каждым забросом все больше разгорается их охотничий азарт, поверхностный бой начинается там, где его не было раньше ... словами этого не передать! То что надо, чтобы поймать свою порцию адреналина. Более станет понятно с фото. Думаю и при ловле белого хищника LiStick покажет свои сильные стороны.
























ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 2042
Автор:  Вячеслав Пенкаль
Рейтинг:  3.56
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~rlrN0



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы