ribaki_v1_02.jpg

Выбор надувной ПВХ лодки для рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Выбор надувной ПВХ лодки для рыбалки
4 Февраля 2014

Выбор надувной ПВХ лодки для рыбалки

Существует основное разделение надувных лодок на моторные и гребные. Выполнены они преимущественно из ПВХ и представлены как отечественными производителями, так и зарубежными.

Основные отличия заключаются в самой конструкции и степени жесткости днища. Рассмотрим подробнее оба типа лодок.

Гребные лодки

Ее конструкция наиболее проста, что соответственно влияет на цену. Такие лодки удобны для плавания на небольших водоемах, где отсутствует сильное течение и высокие волны. Общая длина таких лодок составляет примерно 3 метра. Для усиления дна применяется настил из реек, если нет надувного вкладыша. У самых дешевых моделей тканевое дно, без каких либо усилений. Сидение в лодке может быть надувным или жестким, например из фанеры. Оно служит распоркой для бортов, что придает дополнительную жесткость конструкции.

Раньше такие лодки изготавливали из прорезиненной ткани. Сейчас применяется армированный ПВХ, что заметно продлевает срок службы изделия. Такие лодки популярны у рыболовов и охотников, а также у любителей активного отдыха. Несомненным плюсом такой лодки является ее небольшой вес и компактность в собранном виде.

Моторные лодки

В конструкции такой лодки присутствует навесной или встроенный транец для крепления мотора. Дно в такой лодке должно быть более жесткое, чем в гребной. Оно может быть из фанеры, пластика, реек. Также применяются алюминиевые конструкции для усиления каркаса. Главными отличиями является конструкция дна и мощность лодочного мотора. Жесткость дна зависит от мощности применяемого мотора. Для двигателей в 3 л. с. Достаточно и реечного настила, а для более мощных необходимо жесткое дно. Длина лодки тоже зависит от мощности двигателя. Чем больше мощность, тем длиннее должна быть лодка.

В плане мобильности, моторные лодки уступают обычным гребным. Эти лодки более тяжелые и объемные, что делает невозможным их перенос вручную. Но позволяет рыбачить на больших реках и озерах. Поэтому, как правило, для транспортировки больших моторных лодок используют автомобили со специально приспособленными лафетами, на которых лодка и перевозится в готовом к плаванию виде вместе с мотором. Такое обстоятельство позволяет спустить большую моторную лодку на воду возле пляжей на реках и водохранилищах.

И в завершение хочется отметить довольно значимую роль относительно нового вида плавсредств, которые используют рыболовы. Это катера и даже подводная лодка на радиоуправлении. С катерами на радиоуправлении понятно - они используются для изучения дна водоёма при установленном на них эхолоте и GPS наигаторе. А вот миниатюрная подводная лодка на радиоуправлении с установленной на ней видиокамере, даже при незначительном погружении, позволяет рыболову изучить подводный мир в предпоалаемом месте ловли без непосредственного ныряния человека под воду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1234
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~QPhHR



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы