ribaki_v1_03.jpg

Месяц июнь в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Месяц июнь в календаре рыболова
4 Июня 2017

Месяц июнь в календаре рыболова

С наступлением лета заканчивается нерестовый период большинства видов пресноводных рыб и начинается активная фаза рыбалки по открытой воде в тёплое время года.

Конечно, первым делом стоит упомянуть, что лето – это период летних каникул у школьников. И многие родители, воспользовавшись интересной программой познавательных мероприятий для школьников на сайте «Мир школьных экскрусий» (см. подробнее http://scooltravel.ru/dlia-shkolnikov), уделяют внимание организации походов в лес и активного отдыха, где его частью становится любительская рыбалка, во время которой дети знакомятся с окружающей природой, учатся её любить, беречь и приумножать.

Летом многие рыболовы переключаются на ловлю рыбы и полностью отдают себя любимому занятию. С установлением тёплой погоды у поверхности воды начинает активно себя вести окунь. Он собирается в стаи и поедает малька, который появился из икринок, отложенных рыбой во время нереста в этом году, а так же прошлогоднюю мелочь. В период очень интересна ловля окуня спиннингом на воблеры и блёсны, а так же на живца поплавочной удочкой. Лучшим временем суток для ловли окуня на спиннинг считается раннее утро и на закате солнца.

После весеннего нереста активизируется судак. Любимое время его ловли на спиннинг с лодки – это ночь и вечерние сумерки. В этот период ловля судака особенно увлекательна на силиконовые приманки. Искать ночного хищника стоит в районе отмелей, на которые выходит питаться не крупная мирная рыба, и куда вслед за ней подтягивается и судак.

Начинается активная фаза клёва у карпа. К этому времени карпятники уже приобрели всё необходимое снаряжение и снасти для этого увлекательного вида ловли. Ловля карпа требует неимоверного терпения, так как иногда поклёвки крупного экземпляра рыбы приходится ждать более суток.

С прогревом воды на водоёмах с отсутствующим или умеренным течением появляется термоклин, на границе которого начинает активно кормиться лещ. В это время его с успехом ловят на фидер. Залогом успеха традиционно является выбор места ловли, а секретом мастерства – умение правильно подобрать приманку и ингредиенты прикормки. В этом случае хороший клёв леща будет обеспечен.

Конечно же, тёплое время июня нужно максимально использовать для активного отдыха. Выезжая на несколько дней на рыбалку, можно хорошо отдохнуть на берегу любимой реки или водоёма, а так же половить рыбу. При ловле с лодки не забывайте о мерах предосторожности и правилах поведения на воде, необходимости иметь спасательный жилет и средства оказания первой медицинской помощи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 390
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~V0hBh



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы