ribaki_v1_02.jpg

Месяц ноябрь в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Месяц ноябрь в календаре рыболова
11 Сентября 2016

Месяц ноябрь в календаре рыболова

С приходом первых морозных дней, наступает период, которые рыболовы называют осенне-зимнее межсезонье в ловле рыбы. Однако, это не так. Несмотря на существенное похолодание, а в некоторых регионах и установление ледового режима на водоёмах, ловля рыбы продолжается, хотя и имеет свои особенности.

Заканчивается сезон осенней троллинговой ловли хищной рыбы спиннингом с лодки на реках и водохранилищах. Вода остывает и вот-вот замёрзнет. Поэтому, всем рыбакам рекомендуем заранее позаботиться о профилактике и консервации на зиму своих лодок, катеров и моторов. Для москвичей есть вариант удобной и выгодной по цене зимней стоянки катеров в Московской области. Однако, для любителей кастинговой спиннинговой ловли рыбы с берега сезон рыбалки продолжается до самого момента замерзания воды. В этот момент времени щука хоть и не активна, но всё-таки активно берёт на джиговые приманки.

На больших реках и водохранилищах представители мирных видов рыб, таких, как карп, лещ, плотва собираются в большие стаи и остаются на зимовальных ямах. В это время их можно ловить, конечно не так успешно, как летом, но всё-таки результативно в районе зимовальных ям с лодки на бортовые удочки или фидер. Конечно, такая рыбалка возможна при условии, что с первого ноября не объявлен запрет на ловлю рыбы именно на этом участке акватории реки или водохранилища.

Интересным ноябрь месяц является для рыболовов с точки зрения покупок рыбацких снастей и снаряжения в магазинах. Как правило, в это время производители и продавцы существенно сбрасывают цены на лодки и лодочные двигатели, проводятся различные акции и распродажи товаров, которые относятся к коллекциям рыболовных снастей прошлого года или лет.

В начале ноября, как правило, организуются большие традиционные выставки новинок товаров для рыбалки и активного отдыха. Производители анонсируют коллекции товаров следующего года с возможностью приобрести единичные экземпляры в формате выставки, а так же сделать предзаказ на понравившиеся модели.

В целом, ноябрь хоть и считается у рыболовов месяцем межсезонья, когда одни способы ловли рыбы уже не актуальны, а другими ещё ловить нет возможности, но он насыщен различными интересными событиями, которые дают возможность пополнить свой арсенал снастей и приманок к сезону рыбалки, а также продумать план приобретения новинок на следующий год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 931
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Cvsg8



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы