ribaki_v1_02.jpg

Месяц сентябрь в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Месяц сентябрь в календаре рыболова
21 Августа 2016

Месяц сентябрь в календаре рыболова

С наступлением первых осенних дней сентября начинается самый активный период ловли хищной рыбы спиннингом и на живца, который приходит одновременно с ослаблением клёва мирной рыбы на фоне остывания воды и поступательного прихода холодов.

Сентябрь считается одним из самых продуктивных месяцев по ловле окуня спиннингом. В этот период рыбья мелочь, которая появилась после весеннего нереста, уже достаточно подросла, чтобы стать достойным объектом охоты полосатого хищника и начинает сбиваться в большие стаи, выходя в течение дня кормиться на освещаемые солнцем места водной глади водоёма. Следом за ней выходит и окунь. В этот момент крайне увлекательной является ловля окуня на вращающиеся блёсны спиннингом, что позволяет рыболову с успехом облавливать различные поверхностные и придонные слои воды. Спиннинговые удилища для такой ловли стоит подбирать лайтовой серии, а вот выбрать безынерционные катушки на fish-mir.com можно в любое время, чтобы спиннинговая ловля окуня доставила максимум удовольствия.

В сентябре начинает активизироваться жор щуки. Это связано с тем, что к ноябрю месяцу у этой рыбы начинает созревать икра для будущего нереста в конце марта. С этой целью щука начинает максимально активно питаться. В сентябре очень увлекательна и успешна ловля щуки спиннингом. При чём практически на все виды приманок. Однако, следует помнить, что в каждой реке или водоёме у щуки есть свои предпочтения, поэтому подбирать тот или иной вид спиннинговой приманки становится необходимостью. Какая из них лучше – можно узнать у рыболовов, которые постоянно ловят рыбу на интересующем вас водоёме.

Продолжает свою сентябрьскую активность и судак. До середины месяца, пока не начала остывать вода, он, в след за окунем, только в основном в тёмное время суток, выходит на мелководные места водоёмов питаться рыбной мелочью. В это время его можно с успехом ловить джиговыми приманками, а при поверхностном бое малька – воблерами.

Одновременно с активизацией хищника, клёв мирной рыбы начинает ослабевать. Лещ с остыванием воды начинает собираться в большие стаи и уходить в район зимовальных ям, где может продолжать периодически питаться и, собственно, ловиться на фидер. Карась и карп ещё некоторое время продолжают клевать, однако с интенсивностью такую рыбалку сравнивать с летней не приходится. Карп активничает, но в основном тёплыми солнечными днями, нагуливая запасы жира для того, чтобы можно было перезимовать в период, когда водоёмы затянутся льдом и вода остынет до минимальной температуры.

Подводя итоги, могу сказать, что сентябрь по праву считается одним из самых успешных месяцев для ловли хищной рыбы спиннингом и на живца.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 898
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~HR3UH



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы