ribaki_v1_03.jpg

Ловля щуки спиннингом на воблер в твичинг

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля щуки спиннингом на воблер в твичинг
10 Октября 2012

Ловля щуки спиннингом на воблер в твичинг

Многие люди часто задумаываются, где и какой вид отдыха выбрать для себя. Кто-то летит самолётом в жаркие страны загарать на лазурных океанских побережьях, кто-то, купив авиабилеты в Швейцарию, хочет отдохнуть в спокойной обстановке Европы с экускурсионной программой по местам с историческими достпримечательностями. Лично я никогда не задумывался, где и как отдыхать, раз и навсегда выбрав любимое хобби - ловлю рыбы спиннингом. Об одном из эпизодов такого отдыха я и хочу рассказать в этой публикации.

С нетерпением дождавшись очередного выходного дня, в понедельник 05.10.2012 года приехал на реку Ворскла выше по течению, что бы сплавиться в низ до "Подольского пляжа". В начале седьмого был уже на берегу реки.

Какая же прелесть в лесу… Осеннее утро завораживало своей красотой. На водной глади было заметно отражение буйства красок осеннего леса, словно картина, написанная художником, от которой тяжело оторвать свой взгляд. Немного полюбовавшись, придя в чувства и вспомнив, что утренний клев недолог, накачал свой "ПВХ-шный" баркас, собрал два твичинговых комплекта и начал облавливать каждое перспективное местечко.

Перепробовал разнообразные 130 мм воблера ни одного тычка. Перехожу на лайтовую и более чувствительную снасть для этого использую палочку с тестом 3-14 гр. Favorite Vizor VZR-662ML. Бросаю воблер под коряжку, начинаю проводку с несколько секундными паузами между рывками и зарабатываю первую на сегодня поклевку. Некрупная щучка отозвалась на воблер от фирмы Usami под названием Kumo 115 SP.

Через несколько минут разловил новинку этого года Naginata 130 SP от USAMI которая недавно появилась у меня в коробке. Еще было выловлено порядка пяти некрупных щупачков, которые были аккуратно отпущены без фотосессии, после чего клев немного поутих.

Добравшись до ближайшего пляжа, вышел на бережок перекусить, как говориться: «рыбалка рыбалкой, но обед по расписанию». Свисающие с лодки воблера не долго грустили и через 10 минут, они снова проверяли глубины на наличие рыбы.

После обеда щука брала очень вяло, в основном предпочитая кислотные провоцирующие расцветки воблеров Японской фирмы Jackall из модельного ряда Mag Squad 115 и 128 мм. Которую рыбалку подряд 115 просто косил щуку, за что и был лишен на сегодняшней рыбалки одного глаза.

Облавливая закоряженные участки, не мог не остаться равнодушным к красоте осенней листвы. Последнюю точку на сегодняшней рыбалке поставил Kumo 115, который в очередной раз довел, что реплики от Usami отлично ловят рыбу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1538
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~7PHaQ



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы