ribaki_v1_02.jpg

Груз-головки для спиннинговых блёсен

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Груз-головки для спиннинговых блёсен
14 Октября 2012

Груз-головки для спиннинговых блёсен

Рыболовам, которые ловят щуку, судака и окуня спиннингом хорошо известно, как часто необходимы точный вес и оригинальная форма груз-головки для вращающейся блесны.

Большинство рыболовов-спиннингистов, которые в процессе ловли щуки, окуня судака  пользуются однозначно удобными сменными груз-головками, которые дают возможность применять различный вес груза для вращающейся спиннинговой блесны при её проводке на разных глубинах.

Как самому изготовить груз-головку для блесны в домашних условиях?

Материалом для отлива груз-головки в домашних условиях служит свинец. Сначала создаётся форма для залива, которая делается из подручных средств, в том числе и из гипса (см. на рис.). Когда форма для заливки готова, в неё вставляют вставляют металлический стерженёк имеющий плоскую форму, который наполовину своей толщины втапливают равномерно в каждую из створок формочки. При этом стерженек натирают графитом или смазывают жиром, чтобы после заливки его можно было ьез затруднений вынять из тела уже готовой груз-головки для спиннинговой блесны. Поэтому, когда головка для грузика еще полностью не остыла, стерженёк без особых усилий выбивается деревянной киянкой, по направлению к широкой части конуса формы груз-головки. Непосредственно петельку поводка вводят в головку, надевают ее на застежку блесны, которая находится спереди, и уже после этого вместе с застежкой втягивают обратно.

Преимущества съёмной головки-грузика для вращающейся спиннинговой блесны

Основное преимущество груз-головки для вращающейся спиннинговой блесны, это возможность в условиях рыбалки быстро заменить её на другую, имеющую больший или меньший вес в сравнении с основной, применяющейся для ловли спиннингом щуки, окуня, судака.

Ну, а для тех, кто не хочет тратить своё время на изготовление груз-головок, конечно же можем порекомендовать приобрести их в рыболовном интернет-магазине, где всегда присутствует ассортимент по форме, весу и конструкции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 4147
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~V65C5



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы