ribaki_v1_02.jpg

Какие бывают неисправности лодочных моторов?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Какие бывают неисправности лодочных моторов?
13 Марта 2014

Какие бывают неисправности лодочных моторов?

От качества работы мотора любой машины зависит хорошая работа и правильное функционирование всех остальных деталей машины. И лодочные моторы не являются в этом случае исключением. Любую малейшую неисправность надо исправлять вовремя, в противном случае возможно появление и более серьезных проблем, которые могут вывести из строя мотор или машину.

Так же, покупая мотор для лодки, не забывайте ознакомиться с инструкцией по технической эксплуатации, чтобы в последствии избежать поломки двигателя по собственной вине и иметь возможность гарантийного сервисного ремонта и обслуживания, которое предоставляет компания-производитель. Иначе придётся столкнуться с такой неприятностью, как поломка мотора лодки на воде.

Если вы приобретаете очень мощный двигатель для большого катера, имеющий замкнутый цикл водяного охлаждения, рекомендуем заранее позаботиться и купить тосол по выгодной цене в интернет-магазине http://azotfortis.by/.

Немаловажным аспектом, который в последствии поможет исключить множество вариантов повреждения лодочного двигателя, является способ его транспортировке к месту рыбалки. В этом случае, настоятельно рекомендуется использование легковых прицепов МЗСА, КМЗ, Трейлер, новые и б.у., в которых лодочные двигатели можно правильно закрепить и без проблем транспортировать к водоёму.

Поэтому очень важно регулярно проводить осмотры состояния мотора и вовремя решать любые, даже самые маленькие, проблемы.

Для лодочных моторов наиболее характерны следующие виды неисправностей:
  • Если неисправность произошла в питательной или зажигательной системе, то даже при нескольких попытках запустить двигатель работа мотора не начинается, к тому же при запуске двигателя не наблюдается никаких вспышек.
  • Для начала надо проверить, есть ли в карбюраторе топливо. Самой поломки может и не быть как таковой, может быть шланги плохо прикреплены к карбюратору или насосу, или проблема кроется в том, что карбюратор, насос или заборник топлива сильно загрязнены.
  • Если горючее не попадает в распылитель, карбюратор необходимо разобрать, почистить, а затем отрегулировать.
  • При протекании горючего в диффузор необходимо проверить свечи. Если проблема кроется в них, то очистить нагар и установить правильное расстояние между электродами.
  • Мотор глохнет при первом запуске, значит, горючее подается неправильно. Такое может произойти, если крышка бака не была открыта, от недостаточного количества топлива, при попадании воды в бак или при забитой системе подачи топлива.
  • Неисправности системы зажигания дадут о себе знать, если из двух цилиндров работает только один. Для определения сломанного цилиндра надо проверить температуру свечей. Если цилиндр холодный, значит, он не работает. Если проблема связана со свечами, их надо заменить или разобрать и найти поломку, поэтапно проверяя все составляющие ее части.
  • При сломанной системе охлаждения глохнет работающий двигатель. В этом случае мотор включается на несколько секунд вхолостую, чтобы спровоцировать попадание воды, если этого не происходит, мотор нужно сразу же выключить.
  • Если двигатель перегрелся, это можно заметить по горелому запаху, изменению цвета и осыпанию эмали с деталей двигателя.
  • Сбои в работе мотора наблюдаются, когда сломалась одна из систем: питательная или зажигательная.
  • Если изменяется число оборотов, совершаемых двигателем, а корпус лодки начинает дрожать и мотор негромко щелкает, то это говорит о том, что двигатель длительное время работал на смеси, переобогащенной добавками. В этом случае нужно проверить правильное функционирование поплавка и отрегулировать мотор. Если при этом проблема не исчезает, значит, виновата чересчур бедная смесь.

При своевременном выявлении и исправлении всех неприятностей можно значительно продлить срок службы лодки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 5734
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~XZUv0



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


27.12.2017 17:27:00 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
27.12.2017 17:26:50 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы