ribaki_v1_02.jpg

Куда поехать порыбачить и отдохнуть зимой?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Куда поехать порыбачить и отдохнуть зимой?
14 Ноября 2016

Куда поехать порыбачить и отдохнуть зимой?

С приходом холодной погоды, наступлением морозов, многие рыболовы пакуют свои летние снасти и начинают готовиться к зимней рыбалке. Достаются из кладовых и чуланов удочки и мормышки с блёснами для подлёдной ловли рыбы. Проветривается зимняя одежда и тёплая, которая позволяет часами сидеть на льду в ожидании поклёвки. Но, самое главное – составляются планы, куда поехать на рыбалку и как отдохнуть зимнему рыболову с учётом приближающихся Новогодних праздников.

Зимняя рыбалка делится на несколько периодов. Первым периодом считается перволёдок, когда устанавливается ледовый режим на реках и водоёмах. В это период рыба максимально активна, с успехом ловится практически на все способы и приманки. Единственным неудобством считается относительно тонкий лёд, который требует от рыболова тщательного соблюдения мер безопасности на льду. Планы по выезду на водоёмы составляются таким образом, что первые выезды попадают на реки и озёра, первые покрывающиеся льдом, которые выдерживает средний вес человека. Последними в списке остаются реки или их участки с быстрым течением, большие водохранилища со значительными глубинами.

Вторым периодом массовых выездов на зимнюю рыбалку считаются Новогодние праздники. Однако, в этот период многие рыболовы стараются совместить зимний подлёдный лов рыбы с семейным отдыхом. Такое возможно, если воспользоваться возможностью и выбрать новогодние туры в Великий Устюг из Перми на сайте http://zolotoy-kompas.ru туристического оператора «Золотой компас». Для детей это возможность попасть на родину Деда мороза, лучше узнать историю родного края, побывать на новогодних утренниках и праздничных. Для мам это возможность отдохнуть от кухни и домашних забот, отцы семейства могут не только провести праздники в кругу семьи, но и порыбачить на богатых рыбой реках и озёрах.

В глухозимье, многие рыболовы перебираются в Дельту Волги, где с успехом продолжают ловить со льда хищную и мирную рыбу на зимовальных ямах. Базы отдыха в этом районе работают практически круглый год, поэтому рыболовы могут смело выезжать на несколько дней.

Последний лёд в конце марта рыболовы стараются встретить на местных водохранилищах, отдавая последнюю дань зимней рыбалке. Соскучившись по летнему теплу, многие начинают уже думать о том, где проведут летние месяцы отпуска, с удовольствием ловя рыбу любимыми способами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1832
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Gj9g9



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы