ribaki_v1_02.jpg

Стрельба из охотничьего оружия в темпе

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Стрельба из охотничьего оружия в темпе
2 Мая 2017

Стрельба из охотничьего оружия в темпе

Для меткости стрельбы мало одних физических наработок. Чтобы стрелок не зацеливался, не затягивал и не убыстрял выстрел, правильно дышал и верно выбирал спуск, всё это надо приучиться делать не только в комплексе, но и в одинаковые отрезки времени. Это и называется – стрелять в темпе. Когда стрелок натренируется укладывать циклы выстрелов в одни и те же промежутки времени, качество и скорость стрельбы заметно возрастают. При одних и тех же действиях, постоянно выполняемых именно в одинаковые отрезки времени, нервно – мышечная память приобретает рефлекторно – подсознательный характер и сама подаёт правильные команды мышечным группам соответствующих частей тела. 
 
Поскольку при этом все вышеуказанные элементы выстрела приучаются выполняться синхронно, они и впредь будут находиться в рефлекторной взаимосвязи. И если какой – либо элемент (составляющая) выстрела, например, дыхание или работа пальца на спуске, будут «спешить» или «не успевать» срабатывать во время, другие составляющие или «подстегнут», или наоборот, «затормозят» срабатывание элемента, выбивающегося из общей связки. Немаловажным для достижения высокого темпа стрельбы является и выбор приклада. Так, например, приклад для ак, который с успехом устанавливается на некоторые виды нарезного охотничьего оружия, позволяет подгонять регулировку под антропологические особенности стрелка. Это и позволяет более успешно проводить тренировки по ускорению темпа стрельбы.

Весь процесс выстрела при этом приобретает форму рефлекторного автоматизма и происходит на уровне подсознания. Существует поговорка : «стрелок думает глазами». Глаз спускает с цепи нервно – физиологическую программу, настроенную на срабатывание в определённый промежуток времени. Нервная система при этом разгружается от ненужного перенапряжения.

Стрельба в темпе наработанного автоматизма позволяет в короткий срок устранить все вышеописанные ошибки и пороки в дыхании, прицеливании и спуске курка – эти моменты при стрельбе в темпе просто будут обходиться стороной. Главное, чтобы процесс выстрела был сделан по боевой доминанте внутреннего наработанного автоматизма и сознание стрелка не концентрировалось на этом прцессе. Но тренировки темпа стрельбы следует начинать только после основательной физической наработанности изготовки и других элементов выстрела, когда изготовка стабилизируется, мышцы переболят, а дыхание, зрение и нервная система достаточно приспособятся к процессу прицеливания.

Темп стрельбы нарабатывается постепенно, соответственно повышению общей стрелковой устойчивости. Сначала не более 6 сек, затем – 4 – 5 сек, и, наконец, 2 секунды. По мере натренированности темп стрельбы доводится до 1 секунды, реально необходимой для поражения подвижной цели на охоте.

Замечено, что у достаточно тренированного стрелка чем выше темп, тем лучше результативность стрельбы. К тому же стрельба в темпе позволяет полноценно контролировать обстановку боковым зрением, что позволяет вовремя замечать внезапное появление новых целей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 384
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~iVFm4



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


12.11.2018 18:19:51 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
12.11.2018 18:19:51 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы