ribaki_v1_02.jpg

О правилах безопасного поведения на водоемах зимой

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


О правилах безопасного поведения на водоемах зимой
30 Января 2016

О правилах безопасного поведения на водоемах зимой

Зима всегда была и остаётся особенным временем года для людей, которые любят активный отдых, путешествия и рыбалку со льда. Отправляясь, например, в лыжный поход по Алтаю зимой нужно учитывать, что маршрут может проходить через многочисленные озёра и реки. Конечно, зимняя природа Алтая - прекрасна. Например, посетив Телецкое озеро путешественник получит незабываемый заряд положительной энергии. Однако, чтобы избежать неприятностей, в зимнее время не стоит пренебрегать правилами безопасности поведения на льду. Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

С приходом холодного времени года остро стоит вопрос о соблюдении правил поведения на водных объектах в зимний период. К большому сожалению, ежегодно на льду гибнет немало людей: прежде всего, рыбаков, просто взрослых и детей. Идя на зимнюю водоем, каждому нужно быть крайне осторожным, дисциплинированным и строго придерживаться правил поведения на льду, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих. Поэтому службы спасения в регионах предупреждает жителей об опасности выхода на лед и напоминает основные правила поведения на ледовых покрытиях.

Так безопасным считается (при температуре воздуха ниже 0 ° С): для одного пешехода лед синеватого или зеленоватого оттенка, толщиной не менее 5-7 см; для группы людей толщиной не менее 15 см; при массовом катании на коньках - 25 см.

Вдвое слабее есть лед молочного цвета. Он образуется при морозов с обильными осадками снега, поэтому является пористым по структуре и будет проламываться даже без характерного потрескивания. Еще слабее него матовый или желтоватый лед, который образуется, когда оттепели перемежаются с потеплением и осадками в виде мокрого снега или даже дождя.

Для любителей порыбачить на тонкий лед воде следует помнить, что во время подледного лова рыбы не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, скапливаться в группы. Рыбакам можно пробивать полыньи одну от другой на расстоянии 5-6 м. Каждый рыбак должен иметь с собой спасательный жилет на себе или спасательный линь длиной 15-20 м с петлей на одном конце и грузом весом 400-500 грамм на втором.

При оказании помощи человеку, который провалился под лед, нельзя двигаться к ней в полный рост, так как существует опасность самому попасть в беду. К пострадавшему следует приближаться лежа, раскинул руки и ноги. Для оказания помощи можно использовать подручные доски, лестницу, жерди и прочее. Лежа на одном из таких предметов, закрепленных с одной стороны веревкой за то берегу, или за край льда, предоставляющий помощь медленно продвигается к потерпевшему на расстояние, что позволяет ему подать веревку, пояс или багор. Затем, предоставляющий помощь уползает назад и постепенно вытягивает на лед пострадавшего.

При оказании помощи в местах, где есть промоины или битый лед, используются специальные средства - спасательные шлюпки на полозьях, на которых приближаются к потерпевшему с помощью кошки и багра.

Если для оказания помощи нет ничего, тогда 2-3 человека ложатся на лед цепочкой, приближаются к потерпевшему, держа друг друга за ноги, а первый из них подает пострадавшему ремень, одежду и тому подобное.

Медицинская помощь человеку, который провалился под лед и спасена, должна быть направлена ​​на предотвращение дальнейшего переохлаждения.

Будьте осторожны! Берегите свою жизнь! А если вам вдруг придется стать свидетелем несчастного случая, звоните в службу спасения "101".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1168
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~OLoXM
1
Роман Калиниченко
Господа, ещё раз напомним о насущном :)
0
VIrus
У нас лёд уже крепкий (Криворожский раён) Но я лично пока не как не просохну что бы проверить. ;)



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы