ribaki_v1_01.jpg

Алкогольные напитки для рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Алкогольные напитки для рыбалки
26 Февраля 2018

Алкогольные напитки для рыбалки

Рыболовы относятся к категории мужчин, большинство из которых в процессе рыбалки употребляют спиртные напитки. Было замечено, что умеренное употребление алкоголя в некоторых случаях оказывает даже положительное действие на организм человека. В этой публикации пойдёт речь о видах спиртных напитков и культуре их употребления, которые следует знать рыболовам.

Кто из рыболовов не любит по окончанию дня рыбалки вечером у костра, после приготовления ухи и других горячих блюд к ужину, употребить немного спиртного, которое расслабит организм, создаст атмосферу дружеского общения с единомышленниками. Лучшими спиртными напитками в таких случаях традиционно считаются водка, коньяк, виски или самогон. Все их объединяет то, что они относятся к категории крепких спиртных напитков, особо почитаемых мужчинами.

В отдельном ряду стоят крепкие спиртные напитки, приготовленные из дистиллированного спирта. К ним относятся виски и самогон. Виски является дорогим по стоимости спиртным напитком. Поэтому, позволить себе взять на рыбалку виски могут в основном рыболовы, относящиеся к состоятельным категориям граждан. Самогон считается общедоступным напитком. В свободной продаже его нет, поэтому многие рыболовы стараются приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Так, например, столичные рыбаки покупают самогонный аппарат с сухопарником в Москве, настаивают несколько дней брагу и после этого выгоняют домашний самогон. Благодаря свойствам самогона, из него делается много видов целебных настоек для наружного и внутреннего применения.

Водку, благодаря универсальным качествам, рыболовы употребляют в большинстве случаев. Она подходит к большинству блюд походного меню, приятно употребляется, как тёплым летним вечером, так и в холодный зимний день. Единственной особенностью водки является то, что употреблять её рекомендуется охлаждённой. Из положительных свойств водки хочется отметить, что, как замечено учёными и практиками, при употреблении 100-150 грамм после продолжительных физических нагрузок, она помогает снять напряжённость в мышцах тела и к утру человек практически полностью восстанавливает свою физическую форму. 

Водка находится в свободной продаже в продуктовых или специализированных магазинах для лиц, достигших 21-летнего возраста. Так же водку можно сделать самостоятельно из спирта и очищенной воды. Зная пропорцию и технологию приготовления, можно получить продукт, не отличающийся по качеству от заводского производства. Такой вид приготовления водки считается популярным у горных туристов, которые вечером после тяжёлого ходового дня разводят спирт ректификат с талой родниковой водой. По их мнению, лучшего спиртного напитка нельзя придумать. Так же из водки делают различные настойки. Такие напитки различаются по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Коньяк традиционно почитается у любителей зимних видов ловли рыбы. В холодное время года он, в сочетании с шоколадом, кофейными напитками, в небольших дозах бодрит и даёт согревающий эффект для организма человека.

По окончанию сказанного, хотелось бы напомнить, что чрезмерное употребления спиртных напитков вредно не только для здоровья, но и может создать опасность для жизни рыболова и его товарищей. Так, ни в коем случае нельзя употреблять спиртное не только при управлении моторной лодкой, но и вообще находясь на воде или возле неё. Спиртным нельзя злоупотреблять, так как в условиях естественной природы может произойти непоправимое – обморожение конечностей зимой во время сна на льду водоёма или какой-нибудь несчастный случай в летний период времени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 183
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~gbtwP



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


11.10.2018 10:42:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
11.10.2018 10:42:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы