ribaki_v1_02.jpg

Амброзия - растение карантинное

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Амброзия - растение карантинное
19 Июля 2015

Амброзия - растение карантинное

Во многих городах в южных регионах России  действует карантинный режим: амброзия полынелистная, несмотря на свое название, приносит людям не удовольствие, а наоборот, вредит его здоровью. Об этом гражданам напоминают экологи. Поэтому, чтобы обезопасить членов своей семьи от вредного воздействия амброзии, необходимо знать и уметь применять медицинские препараты против аллергии. Во время выходов на природу, продумайте своё снаряжение таким образом, чтобы туда поместилось всё необходимое, включая и небольшую семейную аптечку. Для детей в интернет-магазине 4youbags.ru рекомендуем приобрести удобные ортопедические рюкзаки, которые подойдут, как для посещения школы, так и для прогулок по городу, где во множественных вспомогательных отделениях можно разместить массу полезных предметов, включая и небольшую аптечку с препаратами против аллергии.

С середины июля до наступления осенних заморозков, в период цветения полыннолистной амброзии, среди населения наблюдается аллергическое заболевание амброзийный поллиноз. Аллергию вызывают белки-антигены, которые находятся в пыльце амброзии. Попадая в нос, бронхи, они вызывают слезотечение, нарушают зрение, повышают температуру тела, приводят к резкому воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей, провоцирует приступы бронхиальной астмы.

Амброзия полынелистная - однолетнее растение, по внешнему виду похожа на полынь обыкновенную. Его семена переносится с семенным материалом, транспортными средствами, животными, человеком, и может сохранять жизнеспособность в земле от 10 до 40 лет.

Эффективные способы борьбы с амброзией - обработка гербицидами, вырывание с корнем и скашивания перед началом цветения. Но при скашивании нужно помнить, что амброзия очень хорошо отрастает, поэтому скашивать ее необходимо 6-7 раз за вегетацию.

Если аллергическая реакция организма на цветение амброзии настолько сильна и положение критично, то врачи предлагают многи пациентам переехать в стрнаны с тёплым средиземноморским климатом. Так, например, приобретя дешёвые авиабилеты в Италию и вылетев в эту страну, можно переждать сезон цветения амброзии на побережье Средиземного моря, в каком-нибудь уютном отеле, купаясь в чистой морской воде, принимая в достаточном количестве солнечные ванны.

Учитывая большую вредность амброзии полыннолистной для здоровья человека, борьба с ней - одно из важнейших и первоочередных задач всех жителей и землепользователей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 2030
Рейтинг:  3.56
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~5hn7x



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы