ribaki_v1_02.jpg

Осенние наблюдения на тему рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Осенние наблюдения на тему рыбалки
5 Декабря 2013

Осенние наблюдения на тему рыбалки

Вот и наступила замечательная осенняя пора. Пора, когда наступает время результативной рыбалки, когда листья кружатся в разноцветном хороводе, когда солнце ещё согревает нас своим теплом.

Конечно, суть красоты осенней поры - её краски. Все возможные тёплые оттенки сливаются в одном замечательном пейзаже, который радует глаз человека в условиях естественной природы. Ты словно попадаешь в сказку. Но рыбаки любят осень по-особенному. Это время хороших уловов и серьёзных запоминающихся трофеев. При этом рыболовов не пугает наступление холодной сырости, что придаёт этому сезону года спокойной грусти. Весело подшучивая над капризмаи природа, рыбаки говорят, подбадривая друг друга: "Кто сказал, что погода бывает плохой? Кому-то и проливной дождик по душе!"

Осенний сезон рыбной ловли значительно отличается своей повышенной чувствительностью к изменению погодных условий, признаки которых всё отчётливее будут наблюдаться в окружающей природе. Поэтому рыбаки обращают свое внимание на такие факторы как: температура воды, температура воздуха, чтобы максимально просчитать возможность поимки рыбы, и обеспечить себя достойным уловом. Также, не стоит забывать, что в осенний период года фаза Луны может сыграть ключевую роль в определении наличия и уровня того или иного вида рыб.

Осень – любимая пора спиннингистов, которые с успехом ловят хищную рыба, такую, как щука, окунь, судак. Причём из всех способов ловли спиннингом – твиччинг, джиг, воблеры являются наиболее удачными приманками для щуки. Так, при ловле щуки с лодки троллингом, можно с успехом использовать воблеры kosadaka, которые уверенно заслужили свою популярность благодаря бюджетной цене и уловистости.
При ловле белой рыбы поплавочной удочкой или на фидер, не стоит забывать о такой составляющей, как прикормка.

С тем условием, что температура воды начинает понижаться, прикормки, содержащие в своём составе ароматизирующие составляющие, следует выбирать очень тщательно, так как запахи, привлекающие рыбу, которые работали летом, осенью могут наоборот – отпугивать рыбу. Опытные рыболовы рекомендуют не употреблять ароматические добавки и составляющие, схожие с мясом и кровью.

Осенью значительно увеличивается прозрачность воды, что вполне дает возможность использования прикормки, обладающую визуальным эффектом. Можно добавить компоненты, которые образуют взвесь в воде. В качестве таких компонентов сойдут овсяные хлопья или сухое молоко, панировочные сухари и отруби. В результате использования, так называемой, пылящей прикормки в воде образуется взвешенная муть, которая и привлекает рыбу к месту ловли. На сильном течении реки такой способ прикорма позволяет привлекать рыбу с больших расстояний.

Приманки при ловле мирных рыб осенью конечно же стоит использовать не растительного, а животного происхождения, такие, как мотыль, опарыш, земляной и навозный черви.

В осенний период рыба предпочитает, но не всегда, участки дна, имеющие наличие водной растительности и травянистые места, в которых находятся различные личинки насекомых. Позже, после первых заморозков, рыба предпочитает находиться на глубине, в связи с чем начинает скатываться на ямы, где собирается в большие стаи на зимовку. В таких глубоководных местах рыба особенно любит не равномерные участки дна, где есть коряжник и затопленные деревья.

На этом у меня все, все рыбакам больших трофеев и как говорится в известной телепередаче - "ни хвоста, ни чешуи!"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1278
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~VuXC8



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы