ribaki_v1_02.jpg

Костровой набор для рыболовов и туристов

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Костровой набор для рыболовов и туристов
17 Января 2019

Костровой набор для рыболовов и туристов

Находясь в условиях естественной природы, туристы и рыболовы сталкиваются с необходимостью разведения огня для приготовления пищи или чтобы согреться, высушить одежду в холодную сырую погоду или на морозе. Для разведения костра принято использовать различные приспособления: зажигалка, спички, огниво и так далее, применение которых актуально в разных погодных условиях. Указанные предметы составляют, так называемый костровой набор и используются для розжига костра, печки-щепочницы, газовой или мультитопливной горелки. В этой публикации мы рассмотрим составляющие такого кострового набора, и актуальность их применен я в тех или иных ситуациях.

И так, самым распространённым источником разведения костра или розжига огня в горелках и печках является газовая или бензиновая зажигалка. Она давно вытеснила на второй план обычные спички, так имеет более широкий спектр применения и возможность многоразового использования при не значительной стоимости. Газовая зажигалка имеет преимущество в том, что дешёвая и хорошо работает в летнее время. Однако, при всей её универсальности, может отказать на морозе, а так же при намокании во время дождя. Бензиновая зажигалка типа ZIPPO, более универсальна в применении, хорошо зажигается в мороз, ветреную и дождливую погоду, а так же может заправляться не ограниченное количество раз, что продлевает её срок службы на период в несколько лет. Ознакомиться с моделями бензиновых зажигалок и выбрать подходящую из ассортимента интернет-магазина Verybest.Ru можно на сайте https://www.verybest.ru/catalog/zazhigalki/ .

Вторыми по своей значимости остаются спички. Они самые дешёвые, удобные в использовании, не занимают место в рюкзаке, одинаково разжигаются в морозную и жаркую погоду, но боятся влаги и ветра. Многие туристы и рыболовы используют самодельные или покупают металлические или пластиковые боксы в виде герметичных контейнеров, где хранят спички, предохраняя их от намокания.

Огниво появилось очень давно и является самым универсальным средством для розжига огня, которым человечество пользовалось с незапамятных времён. Огниво абсолютно не прихотливо к погодным условиям, работает даже мокрым и в любой мороз, ветер. Однако, требует наличия кресала и материала для растопки, чтобы разжечь огонь от искр, которые высекаются при работе с огнивом.

Растопка – обязательный атрибут кострового набора. Не всегда на месте, особенно зимой или в дождливую погоду, можно найти материал для растопки: сухие щепки или траву, застрогать «огненное перо». Поэтому, в костровом наборе рекомендуется иметь растопку, которую можно купить: таблетки сухого спирта, щепки смолянистой мексиканской сосны, а так же изготовить самому. Лучшими самодельными растопками можно признать ватные диски для снятия косметики пропитанные парафином. Парафин не даёт ватной основе намокнуть, а при загорании усиливает процесс горения. Так же данный вид растопки хорошо поджигается от искры огнива.

Хранить все компоненты кострового набора лучше в одном месте – водозащитном чехле или боксе. Так же не лишним будет иметь в костровом наборе небольшую печку, которая работает на таблетках сухого горючего. Сухое горючее и щепки смолянистой мексиканской сосны так же актуально иметь в составе набора кострового оборудования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 509
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~3hcgh



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы