ribaki_v1_02.jpg

Курьёзный случай на рыбалке

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Курьёзный случай на рыбалке
27 Февраля 2014

Курьёзный случай на рыбалке

Как-то в конце августа трое друзей решили на выходные съездить половить рыбки. Собрали необходимое снаряжение: удочки, болотные сапоги, пилу и топор, плащи, палатку, котелки и т.п. Основной целью было не только рыбу половить, но просто отдохнуть от "благ цивилизации", посидеть у ночного костра на берегу реки и, конечно, сварить аромутную уху, и, самое галвное, не брать с собой мобильные телефоны, которые были приобретены в интернет-магазине http://technoportal.ua/, оставить дома планшетные компьютеры и ноутбуки, чтобы они не мешали процессу отдыха.

И так, сложив все в имеющийся мотоцикл, отправились в дорогу. Путь предстоял не близкий – 60 км. Дорога была не то чтобы непролазная, а очень непролазная. Поэтому на весь путь ушло достаточно много времени. Ко всему этому еще досыта потолкали по грязи технику, сами вывозились, как черти. В конце - концов добрались до заветного берега небольшой речушки.

Перекусив с дороги, все троя, разбрелись по перекатистым протокам. Проходив с удочками в поисках рыбного места к вечеру у друзей - рыболовов набралось полтора десятка небольших рыбешек. Что делать? Сварили ухи на ужин и отправились спать, чтоб значит, не проспать утренний поклев.

На рассвете один из друзей проснулся раньше всех, решив никого не будить, спустился к реке. Над рекой стоял туман, разбавленный дымком от вчерашнего костра. Первая поклевка – двухсотграммовый окунек. Дальше – еще больше! Не сходя с места удачливый рыбак потихоньку заполнял сумку ровными, как на подбор, рыбешками. А ведь вчера вечером в этом месте никто даже мелочь не поймал! Стал звать остальных приятелей, но никто не появился. Что делать: и бросить жалко, и друзей не предупредить о такой поклевке не по - товарищески. Наконец, вдоволь накричавшись, рыбак нехотя бросил снасть и направился к палатке. Прослушав рассказ приятеля о сказочной поклевке, только что проснувшиеся друзья, помчались к реке и начали рыбалку. И надо же: ни у кого ни одной поклевки! Как - будто рыбы здесь отродясь не было! Расстроившись от такой неудачи горе-рыбаки разбрелись по берегу, на время потеряв друг друга из виду. Рыбалка не задалась. Один из приятелей, потеряв всякое терпение, стал внимательно всматриваться в прозрачную воду. Надежда увидеть черные спинки рыбешек не покидала его. Вдруг видит – из кучки наносного песка торчит толи лямка, толи веревка. Три попытки подцепить находку увенчались успехом – грязный рюкзак, поросший водорослями. Растерянный рыбак позвал своих приятелей, чтобы вместе «оценить» находку. Раскрыли рюкзак, а там семь бутылок. Грязные и в водорослях, но все закупоренные. На свой страх и риск решили попробовать содержимое странных бутылок. Налили одному в ладошку (стаканы ведь остались возле палатки), понюхали. Пахло вином. Лизнули – вино! Что оно здесь делает?

Оставшееся время выходного дня все провели за безуспешной рыбалкой и разговорами по поводу находки. Это был единственный раз, когда вместо рыбы пришлось делить бутылки!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1148
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~jrh0e



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы