ribaki_v1_02.jpg

Одноразовая мини коптильня из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


3 Сентября 2014

Одноразовая мини коптильня из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы

Туристы, путешественники и просто любители различных активных видов отдыха на природе, в том числе и рыболовы, знают, как важно использовать небольшой промежуток времени для того, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу на открытом огне костра. Очень часто, после длительного пребывания на открытом воздухе, хочется побаловать себя чем-то вкусным, как, например, приготовив к столу спагетти болоньезе по рецепту на сайте webspoon.ru/receipt/spagetti-boloneze и пикантное мясо птицы. Поэтому, сегодняшняя публикация посвящена рецептам приготовления вкусных блюд полезной и здоровой пищи.

И так, сегодня рассмотрим девайс одноразовая мини коптильня из фольги, производства ООО «Лесагромелиорация», которая продаётся в интернет-магазине «Рыбацкий дворик».

Из упаковки, фото которой приведены ниже, мы видим, что изделие относится к категории одноразового применения и используется для приготовления мяса, птицы, рыбы процессом горячего копчения, как в духовке домашней газовой плиты на кухне, так и на углях мангала или костра.
 
Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

На противоположной стороне упаковки мы видим, что входит в состав комплекта одноразовой коптильни из фольги, способ применения при готовке продуктов путём горячего копчения, а так же таблица примерного времени приготовления продуктов в мини коптильне, а так же особенности процесса готовки.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

И так, в состав одноразовой мини коптильни из фольги входит:
  • пакет из жаростойкой фольги
  • пакетик из перфорированной пищевой фольги для щепы
  • щепа: яблоня, груша, слива, черешня, абрикос, алыча, вишня, дуб, ольха, бук, ассорти
Производитель предлагает следующий способ применения одноразовой мини коптильни из фольги для горячего копчения мяса, птицы, рыбы:
  1. Открыть пакет.
  2. Высыпать щепу в пакетик из тонкой перфорированной фольги или высыпать щепу на дно большого пакета из жаростойкой фольги и накрыть щепу тонким перфорированным листом, полученного в результате развёртывания маленького пакета из перфорированной фольги.
  3. Положить в пакет, заранее подготовленный продукт (мясо, рыбу, птицу).
  4. Подвернув край пакета, обжать сильно, чтобы предотвратить выход ароматного дыма наружу.
  5. Рекомендуется использование: в мангале на углях, в газовой духовке, в электрической духовке.
Приблизительное время приготовления продуктов в одноразовой мини коптильне из фольги для горячего копчения:
  • в мангале на углях: птица и мясо – 60—70 минут, рыба – 35-45 минут.
  • в газовой духовке: мясо – 75-85 минут, рыба – 45-55 минут, птица – 70-80 минут
  • в электрической духовке: мясо – 90-95 минут, 55-65 минут, 80-90 минут
Особое внимание производитель предлагает обратить на то, что одноразовая мини коптильня из фольги должна находиться в месте максимальной температуры: на горящих углях в мангале, в газовой духовке на дне, в электрической духовке на дне.

И так, что получилось из практического испытания данного девайса. Учитывая, что в ближайшее время приготовить что-нибудь экстравагантное в мангале на открытом воздухе не было времени, принято решение запечь куриные окорочка с дымком в фольге в газовой духовке.

Процесс распаковки одноразовой мини коптильни, раскладка стружек для копчения и укладки окорочков в одноразовую мини коптильню я расписывать в деталях не буду, так как он стандартный и производился с соблюдением рекомендаций от производителя.

После укладки я завернул край фольгированного пакета мини коптильни и разместил на противне для закладки в газовую духовку.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Хочется отметить, что большая одноразовая коптильня из фольги для горячего копчения мяса, рыбы, птицы имеет достаточные размеры, чтобы уместить большой объём продуктов и заняла практически половину противня.

Дальше одноразовая коптильня из фольги была уложена в духовку, и начался процесс приготовления мяса птицы.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Процесс приготовления длился 1 час 20 минут и сопровождался фатальными запахами готовящегося мяса курицы. Хочется отметить, что какого-либо задымления не было. Всё-таки фольга, из которой изготовлена одноразовая коптильня, состоит из плотного металлического материала. Завёрнутые края хорошо держали дым внутри.

После того, как процесс готовки мяса птицы в одноразовой коптильне из фольги закончился, я достал её из духовки и развернул. Окорочка имели состояние готовности для употребления, имели лёгкий приятный запах дымка.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

После разрезания пакета одноразовой коптильни достал окорочка и решил посмотреть, что получилось после процесса копчения внутри самой коптильни.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

На дне часть щепы, как и продумано изготовителем - обуглилась. Думаю, что именно в тот момент нахождения в духовке на огне они давали дым и подкапчивали продукт.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы

Сами окорочка очень понравились, имели мягкий и приятный вкус, пикантность которому добавлял запах дымка фруктовых деревьев.

Одноразовая коптильня из фольги для копчения мяса, рыбы, птицы
 
Обед в этот день удался. Кто хочет приготовить себе что-то подобное в условиях активного отдыха на природе или дома для праздничного стола, может смело выбирать данный продукт – одноразовую коптильню для горячего копчения мяса, рыбы, птицы. В упакованном виде коптильня имеет незначительный вес и практически не занимает никакого места в багаже или рюкзаке. Металл, который используется при её изготовлении, не содержит вредных химических примесей. После термообработки он быстро утилизируется в почве, не причиняя вреда окружающей среде. То есть, если после использования и термической обработки одноразовой коптильни из фольги, можете смело закопать её в землю. Вреда природе это не принесёт, а через несколько лет она проржавеет и превратится в прах.

Ещё раз повторюсь, что одноразовая мини коптильян для горячего копчения мяса, рыбы и птицы была приобретена в интернет-магазине "Рыбацкий дворик".

Всем приятного аппетита!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 9096
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~h0k8r



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы