ribaki_v1_02.jpg

Будет ли рыба в украинских водоемах зависит от каждого из нас

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Будет ли рыба в украинских водоемах зависит от каждого из нас
9 Марта 2016

Будет ли рыба в украинских водоемах зависит от каждого из нас

В течение 2016 Госрыбагентство работает над запуском на украинских водоемах комплексной системы контроля европейского уровня, включающей ряд составляющих, в частности, запуск рыбного патруля, электронной системы мониторинга судов и отчетности о вылове для промысловиков, введение сертификата происхождения рыбы.

Одной из сверхважных составляющих системы контроля является четкое разграничение водоемов на зоны, выделенные под промышленное и любительское рыболовство, которые уже закреплены в режимах на 2016 год. Однако Госрыбагентство отмечает, что соблюдением правила является обязательным для всех - промысловиков, спортсменов, любителей.

«На сайте Дарго в открытом доступе определены правила любительского и спортивного рыболовства, а также зимовальные ямы, места запрещены для ловли - и любители, и промысловики знают о них. К сожалению, большая часть рыбаков сознательно игнорирует законодательство. Так, 20-21 февраля во время рейда в районе устья реки Тетерев мы обнаружили около 1000 человек, что рыбачили на льду. Это зона, где рыбалка запрещена, фактически такая ловля является браконьерством. За два выходных дня такой рыбалки рыбному хозяйству нанесен ущерб в сотни тысяч гривен. Обращаюсь ко всем рыбаков: прошу осознавать в своих собственных действиях и соблюдать правила рыболовства. От личного ответственного отношения каждого из нас зависит, будет ли в украинских водоемах рыба», - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

В рамках комплексного подхода к системе контроля Госрыбагентство усовершенствует работу института общественных инспекторов, которые будут проводить совместные рейды с действующими сотрудниками рыбоохраны. «В течение первого месяца мы апробируя механизм сотрудничества с общественными активистами, а также будет время оценить их работу. Статус общественного инспектора является большой ответственностью перед обществом, мы должны быть уверены в серьезном отношении и намерениях активистов. По результатам месяца, те люди которые продемонстрируют ответственное отношение к выполнению обязанностей, получат удостоверения общественного инспектора », - отметил Ярема Кузнецов.

Также Госрыбагентство обратилось к рыбакам-промысловиков с инициативой создания на водоемах саморегулювних организаций для контроля за соблюдением порядка на водоемах. «Пользователи прекрасно знают друг друга: кто где рыбачит, лодку, которая квота. Патрульная служба может выступать здесь как помощь и по сигналу разбираться с правонарушителем», - добавил Председатель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1125
Автор:  Ярема Кузнецов
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~wVZt4
1
Роман Калиниченко
Поживём - увидим, а пока всё бла-бла-бла :(



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы