ribaki_v1_02.jpg

Рыбалка, охота и активный отдых в августе

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Рыбалка, охота и активный отдых в августе
9 Августа 2017

Рыбалка, охота и активный отдых в августе

Август по праву считается самым подходящим временем для летнего отпуска, когда можно использовать все возможности для активного отдыха, рыбалки и охоты.

В первых числах августа традиционно открывается «охота по перу». В это время уже повзрослевшая пернатая дичь, гнездящаяся в плавнях рек и водохранилищ, на болотах, становится объектом увлекательнейшей охоты. Конечно, же, при подготовке к сезону охоты на дичь не забудьте пересмотреть и, при необходимости, докупить амуницию, которой всегда не хватает, как, например, камуфляжной ленты (см. подробнее https://active-hunt.ru/catalog/hunt/maskirovka/kamuflyazhnye-lenty/) или других элементов маскировки снаряжения.

Интересна и увлекательна августовская рыбалка. Практически все виды рыб давно отнерестились и находятся в фазе активного кормления, что способствует хорошему клёву. В это время любители и профессионалы спиннинговой ловли стараются отправиться на рыбалку за судаком, щукой и крупным окунем на просторы водохранилищ или дельты больших рек. Хищная рыба начинает активно питаться и нагуливать вес. Именно в этот период происходит поимка трофейных экземпляров указанных рыб
В августе хорошо клюёт сом. Этот вид рыб можно выделить даже по тому, что он составляет отдельный способ ловли. Сом – большая и сильная рыба. Поймать трофейного сома весом более 30 кг большая удача для рыболовов. Поэтому, заядлые сомятники именно в августе стараются брать отпуск и отправляются на реки и водоёмы для ловли больших экземпляров сома.

Любители ловли трофейных экземпляров карпа также стараются не пропустит сезон рыбалки на эту рыбу, который наступает с последним месяцем лета. Огромные запасы прикормки, аттрактантов, разнообразных приманок и ароматизаторов уходит на то, чтобы реализовать поклёвку настоящего исполина и запомнить эмоции от его вываживания на всю оставшуюся жизнь. 

В августе большинство водных туристов отправляются в путешествия по водным артериям нашей Родины на байдарках, катамаранах, плотах. Сплав рекой на байдарках – очень увлекательный и интересный вид активного отдыха. Водный поход на байдарках или сплав на плоту можно совместить с рыбалкой. Это связано с тем, что водные походы по времени значительно продолжительнее, чем пешеходные, поэтому пополнять запасы продуктов за счёт ловли рыбы, не только увлекательно, но и необходимо.

В любом случае, август, практически всегда, традиционно дарит нам хорошую солнечную погоду, которую с максимальной эффективностью нужно использовать для организации рыбалки, охоты или других видов активного отдыха, чтобы с осени начать свою трудовую или учебную деятельность с новыми силами, восстановив своё здоровье и получив хороший заряд положительных эмоций.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 177
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~gEfOP



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.12.2017 14:13:41 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.12.2017 14:13:34 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы