ribaki_v1_02.jpg

Еда для похода и рыбалки: какие продукты брать с собой на природу?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Еда для похода и рыбалки: какие продукты брать с собой на природу?
23 Октября 2018

Еда для похода и рыбалки: какие продукты брать с собой на природу?


Накануне осуществленные турпохода или выезда на рыбалку нужно успеть сделать много вещей. Например, определиться с объектом, составить маршрут, спланировать подбора, ночлег, закупить билеты на поезд, узнать движение рейсовых автобусов или поездов, собрать необходимые вещи, подумать о том, кто будет ухаживать за помещением и домашними животными за период вашего отсутствия. Дополнительное внимание стоит обратить на питание в походе.

Так, на подготовку нужно потратить много сил и энергии, но, согласитесь, что от кропотливой тщательной работы накануне зависит качество отпуска. Не менее важным критерием, чем выбор одежды, обуви и снаряжения для похода, в том числе острых и надёжных ножей для кухни, является составление правильного рациона продуктов для путешествия. Интересно, что для мужчин и женщин количество калорий необходимых в сутки отличается.

Правильное питание в турпоходе

Для хорошего функционирования мужскому организму нужно около 2000 калорий. Для нормального функционирования женского организма нужду 1500 калорий. Это рекомендованные показатели при средней физической активности. Отсюда вытекают следующие расчеты: общее количество необходимых калорий следует разделить на 2-3 приема пищи, то есть 100% - это норма калорий для 1 дня, для завтрака берем 35%, на обед нам нужно употребить, скажем, 40%, а на ужин то , что остается, то есть 25%.

В турпоходе нашему организму нужно получать полезные вещества в определенное время и в нужных дозах, ведь активность значительно другая, чем в повседневной жизни. Конечно, в идеале нам бы хотелось получать все полезные вещества из овощей и фруктов, но в походе нам понадобятся, кроме белков, жиров и углеводов, еще и витамины и микроэлементы.

Рекомендуют в путешествие запастись цитрусовыми (в частности, лимонами), аскорбиновой кислотой и другими продуктами, которые имеют высокое содержание витамина С. Количество рассчитать нетрудно, главное спросить у себя о количестве дней, которую планируете потратить на путешествие.

Расчет пищи для питания в походе

Поможет при исчислении также и вес продуктов питания. Примерно за один день, о чем свидетельствует статистика, взрослый человек потребляет около 1 кг пищи, иногда меньше. Эти данные тоже помогут при планировании питания в походе. Если группа, например, состоит из 10 человек и планирует быть в горах три дня, то соответственно такой группе понадобится 30 кг пищи в этот период.

Питание в турпоходе

Продукты, на которые стоит обратить внимание при планировании турпохода

На какаие продукты следует обратить дополнительное внимание? Однозначно на те, которые имеют высокую калорийную ценность. Это различные сухофрукты, батончики, консервы (рыбные и мясные), сухие супы, сухое молоко. После изнурительного подъема довольно часто хочется перекусить яблоком или другим фруктом, которые возобновят затраты энергии. станет интересно.

Вода как важнейшая составляющая туристического похода

Вода - это источник жизненных сил, в горах есть места, где можно набрать чистой воды, однако, многие из них пересохли, другие, наоборот, восстановились, поэтому нужно захватить с собой достаточное количество жидкости (в день не менее 3 л воды), а также узнать актуальные данные о местонахождении источников и колодцев с питьевой водой.

Интересно, что медики и опытные туристы не рекомендуют потреблять большое количество воды в жаркие дни из-за того, что с потом из организма выводится не только вода, но и соль, которая для него чрезвычайно ценна.

Предлагаем вашему вниманию такой расчет: после ночного сна выпить такое количество, которое необходимо организму, на обед примерно 0,6 л, перед или после ужина - столько захочется. Однако во время самого похода слишком часто пить воду тоже не рекомендуется. Стоит ограничиться 2-3 глотками, можно прополоскать ротовую полость.

Если собираетесь в поход только на выходные, то, действительно, есть большой выбор продуктов, из которых мог бы состоять ваш рацион. Основной критерий - срок годности того или иного продукта.

Довольно часто среди выбранных продуктов оказываются консервы, овощи (свежие или консервированные), картофель, зелень, каша. Также захватите с собой какой-то вкусный напиток. Это может быть кофе, которая дополнит утро в горах, или ароматный имбирный чай. Что взять к напитку - зависит индивидуально от вкуса путешественника.

Выбрать то, что придется по вкусу всем поможет предварительное планирование. Можно узнать перед поездкой вкусы своей группы, составить меню, затем закупить продукты и разделить ношу между участниками похода.

Перед походом каждый турист должен раз ознакомиться с правилами поведения в горах и знать как вести себя, если заблудился в горах.

Удачной поездки и счастливого возвращения домой!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 685
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~P05al



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы