ribaki_v1_02.jpg

Гайд для тех, кто хочет купить мобильную солнечную батарею

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


18 Декабря 2018

Гайд для тех, кто хочет купить мобильную солнечную батарею

Такие портативные устройства решают множество проблем. Теперь вы не останетесь без телефона или электронной книги в походе, батарея в фотоаппарате не сядет в самый подходящий момент. Можно сэкономить на счетах за электричество, заряжая гаджеты от энергии солнца, или побаловать себя прохладными напитками, взяв на пикник небольшой переносной холодильник.

мобильное зарядное устройство

Материал

Изготавливаются солнечные аккумуляторы из моно- и поликристаллов кремния. Монокристаллы ориентированы строго в одном направлении. Они имеют высокий для таких устройств КПД в 12-14%, но это только при условии максимальной яркости и перпендикулярного расположения панели по отношению к падающим лучам. При облачной погоде такие модули теряют большую часть своей эффективности.

Поликристаллические панели лишены последнего недостатка и показывают гораздо лучшие результаты при рассеянном солнечном свете. Но за это они поплатились своей общей эффективностью - их КПД находится в пределах 9-11%.

Панели могут быть покрыты специальной ламинирующей пленкой или закаленным стеклом. Пленка уменьшает стоимость изделия, но устройство становиться уязвимым для морозов. При низких температурах может нарушиться герметизация и батарея выйдет из строя. Закаленное стекло дороже, но надежно защищает фотоэлементы в любое время года.

Мощность

Выбирая этот параметр, нужно заранее определить, какие гаджеты вы будете подключать к батарее.

  • Самые простые устройства имеют мощность 10 Вт. Но их едва ли хватит для зарядки телефона с аккумулятором до 1000 мАч.

  • Батареи на 20 Вт подойдут для телефон с аккумулятором емкостью побольше, простенькие планшеты, электронные книги.

  • Мощности в 30 Вт хватит на различные ноутбуки и подобную технику.

  • А 50-ваттные панели потянут мелкую технику вроде телевизора, походного холодильника или электроплиты на одну конфорку.

При этом не стоит брать батарею с большой мощностью, если вы собираетесь заряжать от нее только телефон. Помимо того, что она будет занимать много места, работа не на полную мощность не пойдет на пользу батарее.

Напряжение

В принципе, если вы уже подобрали мощность, то этот параметр в большинстве случаев будет соответствовать. Но на всякий случай приводим здесь необходимые значения выходного напряжения.

  • Для мобильных телефонов будет достаточно 9-вольтовой батареи.

  • Для ноутбука, планшета и подобных гаджетов понадобится уже 12-24 вольта.

  • Ну а самые мощные модули (на 30-50 Вт) оснащаются переключателе напряжения.

Это еще одна причина, по которой не стоит подключать мелкую технику к высоковольтному модулю.

Комплектация

Солнечные батареи для мобильных устройств могут оснащаться несколькими съемными аккумуляторами, различными выходами и переходниками. Кроме того, в комплект может входить чехол, защитное стекло для панели и т.д. Большие переносные аккумуляторы могут быть упакованы в специальный чемоданчик или сумку, чтобы их легче было транспортировать. Также могут быть предусмотрены влагозащитные корпуса. Все это при желании можно докупить и отдельно. Но вопрос стоит продумать, если вы планируете использовать батарею в походах.

Полезные советы

  • Чтобы КПД панели был максимальным, ее надо располагать перпендикулярно солнечным лучам.

  • Зарядка большинства аккумуляторов от солнечной батареи занимает 5-8 часов. Чтобы ускорить время зарядки, прибор лучше выключить.

  • Если вы используете панель дома, по возможности вешайте ее снаружи. Оконные стекла поглощают до 30% солнечного излучения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 633
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~vI1TE



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы