ribaki_v1_02.jpg

Домашний паштет из копченого лосося и креветок

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Домашний паштет из копченого лосося и креветок
20 Ноября 2013

Домашний паштет из копченого лосося и креветок

Паштеты удобное и выгодное для готовки блюдо, которое занимает достойное место в меню любой хозяйки. По своим гастрономическим качествам оно достойно настоящих гурманов. Так же известно, что паштет, в состав которого входят морепродукты, очень любят такие домашние питомцы, как собаки и кошки. Много примеров, в том числе и имеющиеся в сети интернет фото египетской мау подтверждают, что паштет полезен для их развития. 

Нечасто встречаются паштеты, приготовленные из креветок, и не у каждой хозяйки есть арсенале данный рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенные креветки жареные – 450 грамм, лосось (филе без кожи) – 280 грамм, масло растительное – 15 миллилитров, грибы – 225 грамм, шпинат – 110 грамм, яичный белок, сливки (желательно густые), белый перец и соль по вкусу.

Приступаем к готовке. Сначала нам необходимо поставить все приспособления, которые мы будем использовать, в морозильную камеру, для их охлаждения. Подогреваем сковороду, добавляем пару капель растительного масла и жарим нарезанные грибы до того момента, как они станут мягковатыми. Не забудьте их посолить.

Подогреваем духовку до 150 градусов.

Смешиваем креветки, яичный белок. Зачем измельчаем их, пока не получим однородную массу. Продолжая перемешивать, добавьте не спеша сливки. Далее идут в наш «паштет» соль и перец. Как только имеющаяся масса станет однородной – прекращайте помешивать.

Перелаживаем полученную массу в тарелку, перемешиваем с грибами и заранее нарезанным шпинатом.

Формочку для приготовления паштета застилаем пищевой пленкой, но учтите, ее должно хватить еще, чтобы накрыть паштет сверху. Большую часть формы заполняем имеющейся массой. На середину кладем филе лосося, вдавливая его в фарш. Оставшуюся сводную часть формы заполняем «креветочным пюре». Накрываем все пленкой, форму лучше накрыть крышкой или фольгой.

Устанавливаем форму в сковороду. В сковороде должно быть столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формы. Запекаем до готовности.

Когда паштет готов, вынимаем форму для паштета из духовой плиты, даем ему охладиться, затем ставим в холодильник, чтобы он остыл до конца. Перед подачей на стол необходимо обсушить форму. Нарежьте паштет ломтиками. Приятного Вам аппетита!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1389
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~CR38i



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы