ribaki_v1_02.jpg

Обустройство домика для отдыха на природе

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Обустройство домика для отдыха на природе
29 Января 2019

Обустройство домика для отдыха на природе

В последнее время много людей стараются больше времени проводить в условиях естественной природы. Это положительно сказывается на общем состоянии здоровья и нервной системе. Для единения с природой кто-то идёт в туристический поход, водный сплав на байдарках. А всё большее количество людей стараются приобрести и обустроить по своему усмотрению небольшой домик посреди леса на берегу реки или озера, где можно провести отпуск, активно отдыхая, занимаясь охотой и рыбалкой, а главное – побыть в условиях естественной природы.

Такие домики из дерева и других экологически чистых материалов можно встретить в Карелии, на Урале, других экологически чистых регионов России. Рассмотрим, как обустроить такие жилые дома, чтобы комфорт и современные технологии сочетались с гармонией отдыха на природе.

Прежде всего, нужно понимать, что хороший отдых – это здоровый сон. Спасть человек может только в нормальных условиях, с доступом свежего воздуха, комнатной температуре в доме и, конечно, удобной кровати с ортопедическим матрасом и комфортным постельным бельём. Primavelle постельное бельё от известного российского производителя создаст ощущение комфортного сна в любое время года.

Сам домик для проживания на природе должен располагаться в экологически чистой зоне, как правило, на лесистом участке берега озера или реки, чтобы иметь возможность пополнять свой рацион питания свежей рыбой. Участок леса лучше выбирать хвойный, так как в нём меньше комаров, а воздух с добавлением сосновой смолы благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему человека. Конечно, обязательным условием является наличие родника или другого источника с чистой водой для питья и приготовления пищи.

Территорию, которая прилегает к такому домику, рекомендуется оборудовать по известным стандартам. Если жилище стоит на берегу водоёма, реки, то следует построить причал, который позволит швартовать лодки и катера, купаться и загорать при отсутствии пляжа. Отдельно следует оборудовать очаг и гриль зону, где всегда можно уютно посидеть вечером у костра, а на огне мангала приготовить вкусные и полезные блюда из свежего мяса и овощей. Если есть возможность, то домик необходимо укомплектовать электрическим генератором для освещения. Если такового нет, тогда следует достаточно запастись дровами, выделить для их складирования отдельное проветриваемое место, а так же запастись аккумуляторными батареями для фонариков.

Не следует забывать и о безопасности. Обязательно в домике должны быть средства экстренной связи со спасательными службами в случае возникновения таких экстренных ситуаций, как наводнение, пожар, получение травм. Прилегающие леса следует обследовать на наличие диких животных, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 550
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~VOu7U



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы