ribaki_v1_02.jpg

Какой выбрать нож для рыбалки и отдыха?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Какой выбрать нож для рыбалки и отдыха?
11 Апреля 2017

Какой выбрать нож для рыбалки и отдыха?

Все, кто много времени проводит на природе, не зависимо от того, на рыбалке, в походе или просто на отдыхе в формате кемпинга, понимают, что нож – это необходимый предмет, без которого практически невозможно совершить огромное количество действий. В этой публикации мы поговорим о выборе и применении ножей в тех или иных ситуациях.

И так, какой выбрать нож для рыболова? Здесь необходимо понять, для чего он нужен именно на рыбалке. Если функция ножа сводится к обрезанию лишнего конца лески, плетённого спиннингового шнура, то в таком случае достаточно иметь при себе небольшой складной нож. Иногда рыболовы, которые предпочитают минимизировать комплектность своих инструментов, пользуются мультитулами, в состав которых входит нож. Однако, те из рыбаков, которые специально едут на рыбалку с целью заготовки рыбы, то здесь уже небольшим перочинным ножиком не обойдёшься и с собой рекомендуется иметь разделочный и филейный ножи, чтобы было удобно обрабатывать улов.

Для людей, которые занимаются бушкрафтингом и выживанием, такой инструмент, как нож, имеет сакральное значение. Собственно, создать убежище в лесу, добыть пищу и развести костёр они могут с помощью ножа. Поэтому, к ножу выживальщика предъявляются повышенные требования по прочности стали и конструкции. Так же к ножнам стараются приделать дополнительные гаджеты: компас, огниво для розжига огня, леска с рыболовными крючками и т.д.

Для обычного отдыха на природе можно использовать простые не складные ножи, чтобы с помощью них порезать продукты во время готовки пищи, произвести какой-то мелкий ремонт снаряжения. Здесь не стоит усердствовать и достаточно подобрать надёжное изделие от известного производителя. 

Есть много туристов, которые предпочитают иметь несколько ножей. Такое мнение имеет рациональное зерно. Автор этой статьи имеет в своём пользовании мультитул, в состав которого входит небольшой нож, складной многофункциональный перочинный нож для лагерных и кухонных работ, а так же хороший охотничий нож, который так необходим в лесу. Каждый из этих ножей используется по назначению и всегда в работе. 

К ножу обязательно необходимо купить точильное приспособление. Дома это может быть точильный станок, с помощью которого можно довести режущую кромку лезвия до бритвенной остроты, а с собой на природу брать небольшой мусат для правки заусениц. Такое решение очень мудрое и оправдано практикой.

Отдельным вопросом стоит правовая основа ношения и применения ножа. Некоторые из ножей могут быть признаны экспертизой холодным оружием, потому, перед выбором своего единственного и любимого девайса, посмотрите в интернете информацию и спросите у продавца, не является ли выбранный предмет холодным оружием, чтобы в последствии не иметь проблем с полицией.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 978
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~dCqlU



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы