ribaki_v1_01.jpg

Ножи и мультитулы в арсенале рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ножи и мультитулы в арсенале рыболова
10 Октября 2018

Ножи и мультитулы в арсенале рыболова

Рыболовы, туристы и просто любители активного отдыха на природе знают, как важно правильно подобрать набор необходимых ножей и мультитулов, чтобы все требуемые инструменты были под рукой для выполнения тех или иных задач, связанных с происходящими действиями на рыбалке, в походе, да и просто в условиях естественной природы.

Естественно, основным помощником туриста и рыболова является нож. Можно долго спорить о необходимости иметь в своём арсенале нож с большим фиксированным лезвием, но нужно помнить, что во многих странах мира он является холодным оружием и для его ношения необходимо специальное разрешение, которое не выдают иностранцам. Поэтому, большинство рыболовов и туристов выбирают для себя небольшой, но удобный и имеющий необходимый набор инструментов функциональный складной нож.

В свою очередь складные ножи можно определить, как карманные, карманные с клипсой, рюкзачные. Карманные складные ножи с клипсой, как правило, имеют одно лезвие с достаточным запасом прочности, как самого лезвия, так и конструкции в целом, систему однорукого открывания и возможность работы с ним одной рукой, что делает их универсальными для использования не только в туризме или на рыбалке, но и в быту. Обычные карманные ножи имеют длину в сложенном виде до 111 см (общепринятый международный стандарт), лезвие и необходимый набор из таких инструментов, как открывалка для консервов, обычная и крестовая отвёртки, шило, ножницы, пинцет и некоторые другие. Рюкзачные ножи по своей конструкции и комплектацией инструментами аналогичны карманным, но имеют длину в сложенном виде от 111 см и выше. Дело в том, что ножи до указанного размера удобно помещаются в кармане брюк или куртки, а выше размером уже нет.

Универсальные мультитулы для рыбалки и туризма, практически не отличаются друг от друга какими либо конструктивными особенностями, поэтому и туристы, и рыбаки пользуются в основном одними и теми моделями тулов от известных мировых производителей. В состав инструментов мультитулов обязательно должны входить плоскогубцы с кусачками, а так же пила по дереву, небольшой напильник по металлу и другие. Мультитул более функционален, чем складной нож. Однако, зачастую на рыбалке или в походе набора инструментов в складном ноже вполне достаточно для удовлетворения возникших потребностей в резке чего-либо, ремонте одежды и снаряжения. Поэтому многие рыболовы и туриста, имея в наличии и мультитул, и складной нож, берут с собой на природу что-то одно, чтобы сэкономить вес носимого в рюкзаке снаряжения.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 69
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~jCSPZ



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


11.10.2018 10:42:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
11.10.2018 10:42:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы