ribaki_v1_02.jpg

Способы борьбы с комарами

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Способы борьбы с комарами
15 Января 2014

Способы борьбы с комарами

Наверное, нет рыболова, который бы не был знаком с этим маленьким насекомым, приносящим немало неприятностей - комаром. И, конечно же, в торговых точках есть немало препаратов в борьбе с этими кровопийцами. Рассмотрим некоторые из них.

Фумигаторы - это специальные пластины или спирали создающие подобие дымка с вредным для комаров веществом. Он бывает двух видов: первый это флакончик, включающийся в розетку, со специальным стержнем, опущенным в жидкость и испускающий "опасный" для комаров аромат. Второй вид фумигатора так же вставляется в розетку, но в нем находиться пластина, пропитанная той же смесью. При соблюдении несложных правил пользования, фумигатор считается безопасным для здоровья, то есть его смело можно включать в детской комнате.

При отдыхе на природе подойдут дымящиеся спирали. Дым с инсектицидами отпугивает комаров и абсолютно безвреден. Их недостаток в том, что они пожароопасных и не могут применяться в помещениях.

Репелленты - это очень эффективная защита на рыбалке от комаров и надоедливых насекомых  в виде аэрозоля или крема, который наноситься на участки открытой кожи или на одежду. Это вид борьбы от кровососущих помогает буквально на несколько часов, но при этом может содержать опасные для здоровья вещества. Если все же хотите использовать именно эту защиту, обратите внимание на наличие диэтилтолуамида, вещества убивающих комаров. Чем меньший процент, тем более безопасный он для здоровья. Для детей младшего возраста лучше выбрать аэрозоль и распылять его непосредственно на одежду, подросткам можно применить крем, но естественно в пределах инструкции.

Отпугиватели комаров - это новинка. Ультразвуковые волны притягивают насекомых, а после убивают их током. Они безопасны как для взрослых, так и для детей. Их размеры колебются, от брелка до внушительных конструкций, могут защитить как комнату, так и целый дачный участок.

Ну, и наконец, методы, которыми пользовались еще до изобретения новомодных защитных штучек. Так ватка, смоченная в эвкалиптовом или гвоздичном масле, считается опасным оружием для маленьких вампиров. Положите ее на подоконник или на место недалеко от кровати и спокойная ночь вам обеспечена. Так же можно добавить эти масла в аромолампу.

Перед прогулкой натрите открытые участки кожи этими маслами и комары не будут вас беспокоить. Кедровое масло и масло чайного дерева так же эффективная защита от насекомых. На природе так же можно защититься народными средствами. Бросьте в костер сосновую или еловую шишку, ветки хвои - дым с таким запахом хорошо отпугивает комаров.

На дачном участке, посадите под окнами томатные кусты, характерный запах которых очень не любят комары. Так же для дачного участка с успехом можно применять средство от комаров на природе Москито Киллер, которое обеспечит отсутсвие кровососущих насекомых на площади до 40 га.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1321
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~4h4fv



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы