ribaki_v1_01.jpg

Оптические приборы на службе у рыболовов, охотников

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Оптические приборы на службе у рыболовов, охотников
27 Августа 2018

Оптические приборы на службе у рыболовов, охотников

Развитие современного научно-технического прогресса в области конструирования оптических приборов не обошло и такую отрасль, как рыбалка, охота, активный отдых. В этой публикации мы поговорим о возможности использования биноклей, моноклей, других видов оптики, а так же приборов ночного видения и инфракрасного излучения в процессе ловли рыбы.

И так, до сих пор основным видом оптических приборов, которые используют рыболовы, являются бинокли и монокли. Разница в них исключительно конструктивная. В бинокль производится слежение двумя глазами, а в монокль – одним. Главная сущность бинокля – возможность рассмотреть на расстоянии тот или иной объект. Приобрести бинокль в своё пользование можно на сайте интернет-магазина Veber.Ru (подробнее смотреть здесь).

Рыболовы спиннингисты, которые увлекаются ловлей крупного окуня с лодки на больших водохранилищах, знают, что очень важно определить место, где собралась рыбья мелочь, за которой и охотится этот хищник. Наличие стоянки окуня выдают характерные следы от рассыпающихся в разные стороны рыбок, так называемые «очаги жора окуня». Установить их в условиях значительной акватории водоёма можно только с помощью такого оптического прибора, как бинокль.

Так же для рыболова важным является наблюдение за чайками и другими водоплавающими птицами, которые часто охотятся на рыбу в местах её скопления, чем и выдают её стоянки. Выяснить, где находятся такие рыбные места намного проще, если вести наблюдение с помощью бинокля.

Многие рыболовы, которые передвигаются на быстрых моторных лодках в ночной период по большим водным пространствам рек и водохранилищ, так же используют для просмотра пространства приборы ночного видения. Они позволяют определить направление движение моторной лодки и отсутствие или наличие препятствий на фарватере движения в виде плавсредств, бакенов или коряг. Приборы ночного видения так же используют службы рыбоохраны, когда нельзя выдавать присутствие своего плавсредства на территории водоёма, но при этом контролировать окружающую обстановку с помощью визуального наблюдения в такой прибор.

Реже рыболовами, а чаще охотниками используются тепловизоры, которые в ночное время позволяют определить живой объект охоты, без применения осветительных приборов. К тому же существуют тепловизионные прицелы, для ведения точной стрельбы на охоте в ночное время.

Все оптические приборы направлены на то, чтобы облегчить рыболову, охотнику поиск мест, которые интересны с точки зрения наличия объектов охоты и рыбалки, соблюдения правил безопасности на воде и во время движения, а так же прицеливания на местности в темноте.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 111
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~jXJ3v



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


10.09.2018 16:11:46 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.
03.09.2018 19:49:17 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы