ribaki_v1_02.jpg

Быстро расплетающийся браслет из паракорда: условия применения

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


31 Августа 2015

Быстро расплетающийся браслет из паракорда: условия применения

В статье кратко описаны варианты использования быстро расплетающегося браслета из паракорда в экстренных случаях и экстремальных ситуациях.

Имея довольно обширный практический опыт занятия прикладными видами спорта, туристических походов, хочу поделиться способами использования и вариантами применения быстро расплетающегося браслета из паракорда.

Эта информация так же будет актуальна и для охотников. Потому, что хотя многое из оружия, охотничьих боеприпасов и экипировки можно выбрать в интернет-магазине http://pricel.in.ua/, такие вещи, как браслет выживания из паракорда, каждый охотник старается научится делать самостоятельно.

Конструкция браслета состоит из такелажной скобы "тип D", имеющей размеры 32,5 мм x 20 мм x 10,5мм), и 4,5 метра паракорда. Шнур заплетён в браслет таким образом, чтобы иметь возможность за считанные секунды полностью расплести его одним рывком и получить обратно 4,5 метра крепкого тонкого шнура.

Быстро расплетающийся браслет из паракорда

Чтобы не повторяться, как плести и распускать такой браслет, размещаю авторское видео из сети Интернет, где демонстрируется процесс плетения и демонтажа браслета.



И так, перед тем, как приступить к описанию преимуществ, сразу озвучу, что многие из них прикладные, в деталях описываться не будут, а по некоторым из способов будут написаны отдельные блоги.
  1. Быстрый вариант роспуска браслета, тонкий шнур, сложенный вдвое, такелажная скоба и небольшой предмет (деревянный брусок, складной нож, магазин от автомата) в совокупности могут применяться в виде наложения кровоостанавливающего жгута на повреждённую конечность человека.
  2. Шнур может быть использован для бандажа при наложении шины в случае перелома нижней или верхней конечностей, а так же подвязки верхних конечностей в случае их перелома или травмирования. Подвязка для руки в случаях повреждения шеи.
  3. Шнур может быть использован как волокуша, для перемещения грузов в следующих случаях: скрытое перемещение на открытой местности в положении лёжа, транспортировка на волокуше грузов, имеющих значительный вес и объём, а так же эвакуация раненого или пострадавшего.
  4. С помощью шнура и полиэтиленового пакета (куртки анорак или другой верхней одежды) можно сделать рюкзак по типу армейского вещмешка.
  5. Изготовить копьё или другие виды холодного оружия с использованием шнура.
  6. Из шнура путём плетения изготовить пращу.
  7. Связать человека и лишить его возможности движения в определённых ситуациях.
  8. Использовать как аварийный шнур для груза, который служит якорем для лодки.
  9. Сделать небольшой плот для транспортировки груза
  10. С применением шнура построить шалаш, навес для ночлега.
  11. Использовать нити, находящиеся внутри шнура как запасные шунки для ботинок, для ремонта обуви, одежды.
  12. С помощью шнура можно произвести ремонт ботинок (скрепить развалившиеся части или скрепить самодельные онучи)
  13. Сделать подвесную систему в виде обвязки для экстренного скоростного спуска с большой высоты.
  14. Такелажная скоба, которая применятся, как застёжка для браслета в некоторых случаях может быть изготовлена из золота или других драгоценных металлов, что позволит в случае утери основного снаряжения обменять его на национальную валюту в стране пребывания, чем получить на время пищу, кров и доступ к связи.
  15. В браслет можно вплетать огниво. Дополнительный фактор, повышающий уровень выживания человека в условиях естественной природы, когда нужно развести огонь из подручных средств.
  16. Шнур длиной 4,5 метра можно использовать для спасения утопающего человека, провалившегося в полынью на тонком льду водоёма или реки. В некоторых случаях этой длины бывает достаточно.
  17. Защита сустава предплечья руки в районе кисти, который часто травмируется при ударах.
  18. Одев браслет на кисть руки его можно использовать как кастет во время рукопашного боя.
  19. Установить и оборудовать ловушку для животного или человека.
Собственно, приведённый выше перечень способов использования браслета не исчерпывающий. По сути, если где-то нужен отрезок крепкого шнура, браслет всегда пригодится.

Если у кого-то есть информация, которая может дополнить сказанное мною, буду очень рад её обсудить.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 5899
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~GxHzX
1
Роман Калиниченко
В своей публикации я вкратце рассказал об одной из конструкций браслета выживания, которые я делаю/плету сам. На фото мой личный браслет. Я привёл примеры применения браслета. Однако, их намного больше и, если у кого-то есть интересная информация по способам применения браслета выживания из паракорда, предлагаю поделиться ими в комментариях к этой теме.



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы