ribaki_v1_02.jpg

Сохраним вместе речного рака!

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Сохраним вместе речного рака!
10 Апреля 2015

Сохраним вместе речного рака!

Практически все из нас хотя бы раз в жизни пробовали вкусное и ароматное мясо речного рака, которого ловят, а затем варят, чтобы употребить под холодное пиво. Раки заслуженно заняли место среди традиционных и изысканных, Вареных раков включают в своё меню известные рестораны санкт петербурга банкет и программа проведения которых предусматривает наличие блюд, как традиционной русской, так и европейской, азиатской кухни.

Однако, существуют сезонные ограничения вылова речного рака. Преднерестовый процесс у раков начинается еще осенью. Активность их в это время очень резко увеличивается, самцы становятся более подвижные и агрессивные. Период спаривания и отложения икры у речных раков очень варьирует и наблюдается или осенью (октябрь-ноябрь), или в конце зимы - начале весны (февраль-март). Период инкубации икры у раков, которые спаривались осенью, длится 6-7 месяцев, а у раков которые спаривались весной, он превышает 4 месяца.

В настоящее время раки поднимаются из глубины и направляются на мелководье, где вода теплее и более насыщена кислородом. На нерест раки скапливаются неподалеку от берега, порой просто в огромных количествах. У каждой самки количество икринок обычно не превышает 100-150 штук. Маленькие рачки с первых дней еще не самостоятельны, поэтому некоторое время находятся вместе с самкой. Рождаются они совсем маленькими: их длина не превышает 1 см, а вес примерно 30-40 мг. Половой зрелости самки рака приобретают только через 4 года.

С целью охраны и сохранения запрещается всякий лов раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой линьки в с 01 апреля по 9 июня 2015 года включительно. Лиц, которые будут нарушать правила рыболовства но не будут придерживаться сроков запрета, ждет штраф в размере от 3400 до 6800 рублей и возмещения нанесенного природе ущерба в размере 250 руб.  за одного незаконно выловленного рака (независимо от размера).

Большая просьба к гражданам не пренебрегать данным запретом для сохранения запасов раков на водных объектах Ленинградской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1200
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~PEsjG
0
Роман Калиниченко
Вот, как бы актуальная публикация!
1
dandy
Очень даже актуальная. Этих голодных просто пистец сколько. Притом любой возрастной категории, от 13 и до ого-го...
0
Роман Калиниченко
Цитата
dandy написал:
Этих голодных просто пистец сколько
Их не остановишь. Только показательный расстрел на стадионе при вселюдно, как наркоманов и коррупционеров в Китае. Тогда о раках и думать перестанут. Конечно, меня обзовут максималистом, нацистом и кем-то ещё, но альтернативных путей лично я не вижу.
0
VIrus
Цитата
Роман Калиниченко написал:
. Конечно, меня обзовут максималистом, нацистом и кем-то ещё, но альтернативных путей лично я не вижу.
Это ты ещё по христиански мыслишь :D я бы круче поступил



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы