ribaki_v1_02.jpg

Накомарник для головного убора

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Накомарник для головного убора
14 Июля 2013

Накомарник для головного убора

Каждый рыболов сталкивался с проблемой укусов комаров и кровососущих насекомых на рыбалке, а также необходимостью изготовления накомарника.

В этой публикации мы рассмотрим о возможности изготовления накомарника с применением марли и подручных средств.

Из куска марли сшивается мешок по ширине полей шляпы. На уровне глаз к марле пришивается двойным швом полоска отмытой от эмульсии фотоплёнки или другого прозрачного полимера. Марля, оказавшаяся под пришитой полоской плёнки, аккуратно вырезается, и в накомарнике получается прозрачное окошко.

В целях маскировки марлю можно предварительно окрасить в зелёный цвет.

Для защиты от комаров и других кровососущих, также можно сделать накомарник из подручных средств. Рассмотрим, например, возможность использования капюшона верхней одежды (мастерки, ветровки, комбинезона) . В таких случаях следует развернуть капюшон и одеть его на голову, предварительно разместив марлю или другую повязку из не плотной ткани на лице таким образом, чтобы она не прилегала к коже, что не позволит комарам совершить свой укус.

Также, в качестве накомарника можно использовать высоко поднятый воротник мастерки или джемпера, которые имеют плотную тканевую основу, что не даст паразитам кровососущим паразитам прокусить её. А волосяной покров головы при этом будет служить естественным препятствием для комаров. Конечно, это в том случае если отсутствует головной убор, который в свою очередь частично решает проблему защиты головы от укуса комаров.

Сам же головной убор с помощью лёгкой футболки, банданы или бафа можно использовать как накомарник. Из предложенных составляющих – баф имеет наиболее удобную конструкцию, которая позволяет применять его в различных вариациях, а не только как головной убор.

Для лучшей защиты от комаров и мошкары, накомарник следует периодически спрыскивать специальными средствами против кровососущих насекомых.

Чтобы не теряться в догадках, как же из подручных средств сделать накомарник, рекомендуем зайти в магазин по продаже спецодежды и заранее, перед выездом на рыбалку или охоту выбрать головной убор или накомарник, которые защитят Вас, друзей и близких от укусов насекомых.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 3055
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~CpKYu



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы