ribaki_v1_01.jpg

Весенние праздники и приметы в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Весенние праздники и приметы в календаре рыболова
22 Марта 2018

Весенние праздники и приметы в календаре рыболова

Многие рыболовы считают весну межсезоньем, когда рыба ввиду некоторых объективных причин не ловится. Это не так. Ужа давно известно много примет и изучены повадки рыбы, поэтому опытные рыболовы не сидят без дела, а вполне успешно занимаются рыбалкой. 

У христиан восточного обряда основным весенним праздником считается Пасха. К этому дню все верующие готовятся особенно трепетно. Пройдя через семинедельный пост, с ограничениями в питании, люди в праздник Пасхи собираются за семейным столом, где выставляются мясные и другие блюда, которые были запрещены для употребления во время Великого поста. Много вкусных блюд для праздничного стола, в том числе и десерты, такие, как классических брауни, можно посмотреть и взять для приготовления на сайте Grandkulinar.Ru
 
У рыболовов праздник Пасхи связан, как правило, с периодом весеннего половодья и началом нереста некоторых видов рыб. В нерестовый период осуществляется запрет на ловлю рыбы с лодки, а так же вне черты населённых пунктов. В городской черте ловля разрешена на удочку с одним крючком или один спиннинг. Поэтому, особенно активные рыболовы не упускают возможность попрактиковать береговую рыбалку в городской черте, которая называется «стрит фишинг».

С началом периода сбора берёзового сока начинается нерест щуки и преднерестовый жор судака и крупного окуня. Обычно в это период рыболовы стараются взять трофейные экземпляры полосатых хищников, которые активно питаются перед долгим периодом нереста, после начала которого, такой возможности у них не будет. 

В начале мая, когда расцветает сирень, начинается после нерестовый жор щуки. Её активно ловят на спиннинг и живцовые снасти. В это же время начинает нереститься окунь и судак. По окончанию нерестового периода окуня начинается нерест леща и плотвы, который, в зависимости от погодных условий, могут продлиться до середины мая. В этот период активным является только клёв щуки.

В конце весны, после окончания нереста, снимается запрет на ловлю рыбы с лодки на малых и больших реках, что даёт возможность рыболовам начать полноценный рыболовный сезон с ловли хищника на спиннинг. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 99
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Gg5ZC



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


14.06.2018 08:51:46 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
14.06.2018 08:51:46 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы