ribaki_v1_02.jpg

Применение люминесцентных красок в рыбалке

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Применение люминесцентных красок в рыбалке
18 Января 2019

Применение люминесцентных красок в рыбалке

В индустрии товаров для рыбалки, снастей и приманок всё чаще стали использовать люминесцентные краски, которые имеют специфическое свечение в ультрафиолетовом свете. В этой публикации мы рассмотрим варианты применения люминесцентных красок и с чем связаны такие новшества.

Прежде всего, для того, чтобы понять, как работают люминесцентные краски, нужно знать их характеристики и составляющие компоненты, информацию о которых можно получить на сайте компании «Нокстон» (см подробнее http://noxton.net/ultraviolet-paint.html). Торговая марка Noxton считается лидером рынка по производству данного вида продукции, а менеджеры – экспертами по вопросам реализации и применения. Собственно говоря, люминесцентные краски отрабатывают свою особенность свечения на фоне ультрафиолетового освещения, что даёт возможность применять их при производстве товаров для рыбалки.

Почему люминесцентную краску наносят на спиннинговые приманки?

Дело в том, что зрение рыбы остро реагирует на преломления солнечного света в воде, который создаёт ультрафиолетовый фон освещённости под водой. На большой глубине, где солнечного света очень мало, спиннинговые приманки, окрашенные водоустойчивой люминесцентной краской, начинают отдавать специфическое свечение, которое хорошо видно рыбе в ультрафиолетовом диапазоне и остро провоцирует хищника на атаку блесны или воблера. Такую хитрость по окраске своих спиннинговых приманок применяют известные мировые производители, поэтому наличие люминесцентной краски на приманке – признак качества и соответствующей направленности по виду ловли хищной рыбы спиннингом.

Зачем наносят люминесцентную краску на снасти и снаряжение рыболова?

Существует большое количество видов рыб, которые ловятся в ночное время. При этом, место ловли нельзя освещать обычными источниками света, так как это спугнёт осторожную рыбу. В таких случаях рыболовы стараются применять ультрафиолетовое освещение. Но, для полноценного использования ультрафиолетового света на некоторые элементы снаряжения и снасти наносят люминесцентную краску, которая имеет нейтральные света при естественном дневном и искусственном освещении, а в ультрафиолете приобретает требуемые расцветки. Так, люминесцентную краску наносят на кончики карповых и фидерных удилищ, поплавки и сигнализаторы поклёвок. При этом, рыба, которая ночью подходит к месту ловли, не реагирует остро на ультрафиолетовое освещение.

В завершение хочется сказать, что компания «Нокстон», реализующая люминесцентные краски торговой марки Noxton, постоянно ищет новые пути развития данного сегмента рынка производства лакокрасочной продукции и мы рекомендуем заинтересованным лицам регулярно отслеживать новинки, а так же возможности их применения на сайте Noxton.Net.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 509
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~2eNNy



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы