ribaki_v1_01.jpg

Применение армейского мультиинструмента в туризме и на рыбалке

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Применение армейского мультиинструмента в туризме и на рыбалке
23 Ноября 2014

Применение армейского мультиинструмента в туризме и на рыбалке

В этой статье я расскажу своё видение о применении мультиинструмента, в частности широко распространённых мультитулов, в условиях различной активности на природе, в городе, на рыбалке и туристических походах.

Объектом моего повествования из серии «содержимое рюкзака активного человека» станет мультитул от известной компании GERBER, который я специально взял для тестирования у своего товарища, который проповедует активный образ жизни и для своих поездок, походов и вылазок всегда держит в готовности рюкзак со всем необходимым.

И так, мультитул GERBER.

Мультитул GERBER

Он изначально предназначался для армейских подразделений, как универсальный гаджет, содержащий самый необходимый для солдата мультиинструмент на все возможные случаи и ситуации.

Мультитул GERBER рассматриваемой модели имеет матовую тёмную поверхность, что исключает отражение солнечных лучей и блики, которые могут демаскировать солдата во время использования этого предмета. Так же поверхность мультитула не была обработана в направлении полировки, что исключает проскальзывание инструмента в руках во время выполнения работ.

Мультитул GERBER   Мультитул GERBER

Представленный на рассмотрение мультитул GERBER имеет набор самых необходимых инструментов, позволяющих произвести ремонт различных гаджетов, в том числе и огнестрельное оружие, предметы туристического снаряжения, военной экипировки и амуниции, обуви. Так, в состав инструментов мультитула GERBER входят:
  • Плоскогубцы с кусачками для проволоки, проводок
  • Плоская и крестообразная отвёртки
  • Напильник
  • Выколотки
  • Нож с серрейтором
  • Нож обычный
  • Консервная открывалка
На поверхности одной из ручек мультиинструмента имеются деления, которые соответствуют 1 см и 1 мм, и представляют собой линейку с максимальной длиной шкалы для замера 8 см.

Плоскогубцы имеют эффективные кусачки для проволоки, в том числе и провода с изоляцией. Могут применяться по прямому назначению.

Различные плоские и крестообразные отвёртки позволят открутить и закрутить разнообразные винты и шурупы.
Напильник даст возможность обработать пусть и не большие, но участки доступных металлических поверхностей. В том числе убрать заусеницы, произвести обработку свинцового рыболовного грузила до необходимой формы или веса.
Выколотки позволят извлечь небольшие металлические штыри и заглушки из труднодоступных мест.

Обычный небольшой нож можно использовать по прямому назначению. А нож с серрейтором для обрезки чего-то, где требуется не только резание, но и распил. Так, например, любой замороженный предмет, канат или трос намного легче будет перерезать ножом, который имеет лезвие с серрейторной заточкой.

Консервной открывалкой можно традиционно вскрывать консервные банки или цинки с патронами. Именно для этого она и вошла в состав мультитула GERBER.

Мультитул удобно хранить в специализированном чехле из кожи или синтетической ткани, который в свою очередь можно носить на поясе или ложить, измазанный грязью, отходами ГСМ мультиинструмент, в рюкзак, чтобы не загрязнять его содержимое.

Собственно, а почему в армии, у рыболовов и туристов так востребованы мультитулы? Всё просто – весь, необходимый под рукой инструмент, собран в одном гаджете, не занимает много места и веса, как если бы весь набор попробовать собрать и взвесить все вместе.

И на последок, для представительниц слабого пола хочу заметить, что в случаях, когда вам придётся пользоваться мультитулом, обращайте внимание на свой маникюр и, чтобы не повредить его при работе с инструментом, выбирайте материалы для наращивания ногтей только качественные от известных производителей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1137
Рейтинг:  3.2
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~cgeMi



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


10.09.2018 16:11:46 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.
03.09.2018 19:49:17 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы