ribaki_v1_02.jpg

Чем заняться рыболову в осеннее и весеннее межсезонье

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Чем заняться рыболову в осеннее и весеннее межсезонье
4 Декабря 2017

Чем заняться рыболову в осеннее и весеннее межсезонье

Поздней осенью, когда на спиннинг рыбачить холодно, а льда ещё нет, и ранней весной, когда лёд и снег сошли, а воде не прогрелась и рыба идёт на нерест, рыболовы всегда задумываются над тем, чем заняться. Конечно, хочется, чтобы время проводилось на свежем воздухе и с пользой.

Поздней осенью, когда увядает и ложится трава, а весной она ещё не поднялась очень интересным и увлекательным времяпрепровождением является поиск различных исторических артефактов, которые скрыты под землёй или водой. Подводные поиски металлических предметов, имеющих материальную или историческую ценность, можно осуществлять с помощью поискового неодимового магнита. На земле лучшего всего искать металл с помощью металлодетектора (МД). Для того, чтобы поиски были максимально успешными, МД должен соответствовать определённым характеристикам, которые позволяют определять глубину нахождения предмета и из какого металла он состоит. Хорошим считается МД, оснащённый катушкой Нел торнадо для асе 250, позволяющий определять место нахождения даже незначительных металлических предметов.

Для тех рыболовов, кто весной любит собирать и пить берёзовый сок, со сходом снега и первыми тёплыми днями, начинается сезон его сбора. Кто-то старается заготовить берёзовый сок впрок и собирает его в большом количестве. Кто-то просто выходит отдохнуть на природу на один-два дня и собирает сок, чтобы употребить свежим. 

Конечно же, весенний и осенний периоды межсезонья следует позаботиться о рыболовных снастях и снаряжении. Осенью перед началом ледостава, нужно перебрать зимние снасти, проверить крепость лески, наточить ножи ледобура и пешни, просмотреть и подшить одежду, при необходимость отремонтировать обувь. Осенними вечерами после работы многие зимние рыболовы любят паять свои любимые блёсны и мормышки. Весной, спиннингисты первыми настраивают свои снасти и выходят на рыбалку сразу со сходом льда. Хотя и зимой во время затяжных оттепелей, многие из них стараются не упустить шанс поймать щуку по открытой воде русла реки, течение которой размывает лёд в это время.

Так же интересно будет изучить в сети Интернет рыболовные ресурсы с полезной и интересной информацией. Опытные рыбаки делятся информацией о своих наблюдениях за поведением рыбы в межсезонный период ловли. Многие такие советы могут пригодиться на практике.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 56
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~cAvJ7



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.12.2017 14:13:41 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.12.2017 14:13:34 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы