ribaki_v1_02.jpg

Чем полезны сауна и русская баня?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Чем полезны сауна и русская баня?
19 Января 2014

Чем полезны сауна и русская баня?

Сегодня почти в любом фитнесе есть сауна. Она удобна и не требует тщательной уборки, как баня. Посетители имеют возможность после тренировки принять там душ и отлично прогреться. Однако полезно ли это организму? Не совсем. Жар у сауны сухой. Он утомляет организм еще больше. У финнов раньше была эпидемия легочных болезней из-за чрезмерного увлечения сауной. Поэтому постепенно они добавили русские традиции после рыбалки париться в русской бане с веником. Сегодня они берут веники с собой и плескают воду на камин. Простой разогрев пользы организму не принесет.

Русская баня после напряженной тренировки или продолжительной зимней рыбалки очень полезна. Там можно подливать воду на камни. Хорошо использовать ароматические масла хвои, эвкалипта, лаванды. Помимо этого, можно париться. Перед посещением настоящей русской бани желательно принять душ, освободить поры.

Начинающим банщикам не надо сразу лезть на верхнюю полку. Трех, пяти минут достаточно для нахождения в парилке впервые. Очень хорош для бани чай с мятой и медом. Приятно пить этот ароматный чай между походами в парилку. Пиво в бане и сауне пить не желательно. Оно дает нагрузку на сердце. В бане и сауне и так дается естественная нагрузка на сердце.

Лучше планировать поход в баню или сауну в дни отдыха, чтобы хорошо пропариться и восстановиться, а также учитывать, какие сейчас предлагат услуги на баню, а также выбрать для себя наиболее приемлимый варинат на сайте http://www.sauna.ru, которые необходимо выбрать самые оптимальные. Так же, если есть возможность, то планировать хотя бы один раз в две недели после продолжительного периода зимних рыбалок и длительного нахождения на морозе, поход в баню или сауну, которая своими полезными свойствами поднимает общий иммунитет организма и придаёт человеку бодрости, оказывая в дополнение ещё и общиё эффект закаливания А вот париться лучше на верхней полке. Пар подгребают с потолка и подтягивают к себе. Одному удобно париться в бане и сауне сидя. Сразу без перерыва хорошо искупаться в ледяной купели, а затем попить чай. Походы в парную бани или сауны можно совершать до пяти раз. Попарились и в купель. А потом можно и в бассейне поплавать.

Как не ошибиться с выбором веника? Дольше всех держится дубовый веник. Елочные и веники из можжевельника на любителя. Нередко они раздражают кожу. Как заваривать веник? Сначала надо на некоторое время положить его в холодную воду, а потом в горячую на 15 минут для запаривания. Потом не забыть просушить. Воду из под веника можно вылить на каменку. А вот пиво плескать туда не рекомендуется. Там много токсинов. После заключительного похода в парилку, примите душ и просто посидите несколько минут, прежде чем выходить на улицу.

Для похода в баню или сауну заранее приготовьте шапку, рукавицы, простыню, резиновые тапки, простыню, полотенца, веник и термос с чаем. Посещать русскую баню или сауну лучше два раза в месяц. В бане тепло проходит глубоко внутрь, если париться правильно. Парилка и купель хорошо тренируют сосуды. Дыхательная система, желудочно-кишечный тракт хорошо очищаются от токсинов в баньке или сауне. Суставы, печень и почки тоже отдыхают. Противопоказанием является гипертония и мочекаменная болезнь и инфаркты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 3407
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~iduIR



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы