ribaki_v1_01.jpg

Какую лодку выбрать для рыбалки на Волге?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Какую лодку выбрать для рыбалки на Волге?
19 Сентября 2017

Какую лодку выбрать для рыбалки на Волге?

Осенью начинается сезон активной ловли хищной рыбы на Волге и, как известно, спиннинговая рыбалка на большой реке – это, прежде всего, наличие хорошей лодки. Что вкладывается в понятие моторной лодки, которая отвечает всем необходимым техническим требованиям, мы рассмотрим в этой публикации.

Река Волга по праву считается одной из величайших рек не только в России, но и во всём мире. Поэтому, для рыбалки на больших водных просторах лучше всего подойдёт моторный катер от производителя G3 boats (см. подробнее на сайте http://nsmarine.ru/catalog/katera/katera_g3). Прежде всего, хочется отметить его размеры, которые позволяют 1-3 рыболовам загрузить все необходимые снасти, снаряжение, навигационное оборудование, запасы топлива, воды и провизии. Грузоподъёмность такого катера имеет достаточный запас, чтобы перевозить пассажиров и груз без риска перевернуться или затонуть.

Катера от производителя G3 boats оборудуются мощными лодочными двигателями. Очень важно, чтобы двигатель был не только соответствующего объёма цилиндров и достаточной мощности, но имел уверенный запас надёжности, так как поломка лодочного мотора на просторах Волги в ненастную осеннюю погоду может привести к непредсказуемым негативным последствиям. Так же отметим, что катера от производителя G3 boats оборудуются специальными топливными баками, которые располагаются над днищем или в корме лодки, что освобождает больше пространства для размещения пассажиров и груза.

Учитывая большие расстояния, которые приходится преодолевать рыболовам по реке Волга на катерах от производителя G3 boats, плавсредства необходимо оборудовать приборами спутниковой навигации, чтобы всегда знать местонахождение судна и иметь возможность следовать в туман при ограниченной видимости по маршруту, заранее внесённому в GPS навигатор. Так же, в обязательном порядке, катера, в том числе и от производителя G3 boats, которые передвигаются по Волге, должны быть оборудованы средствами речной навигации, осветительными приборами. Для экстренного вызова спасателей МЧС, в случае возникновения аварийной ситуации, на борту катера в обязательном порядке должна быть радиостанция, работающая на частоте спасательных служб.

В любом случае, если Вы решили выбрать для рыбалки на Волге катер категории G3, сначала пройдите соответствующие курсы вождения плавсредств и получите соответствующее удостоверение. Узнайте, как и где нужно зарегистрировать катер, так как каждое судно подлежит регистрации и имеет свой бортовой номер. По техническим и эксплуатационным возможностям судна, лучше всего проконсультироваться у опытных продавцов, особенно у мастеров, занимающихся ремонтом и сервисным обслуживанием этой категории суден.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 728
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~OXaLr



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


16.05.2018 18:22:48 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
16.05.2018 18:22:48 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы