ribaki_v1_02.jpg

Какой нож выбрать для разных видов рыбалки?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Какой нож выбрать для разных видов рыбалки?
31 Октября 2018

Какой нож выбрать для разных видов рыбалки?

Многие рыболовы задумываются над выбором универсального ножа, который бы подходил для различных видов рыбалки. В этой публикации мы поговорим о финском ноже пуукко, как универсальном режущем инструменте с фиксированным лезвием.

Прежде, чем приступить в сути изложения, определим, что мы рассматриваем такие основные способы ловли, как спиннинговая рыбалка, фидер, карпфишинг, поплавочная и донная. По мере изложения, мы расскажем, почему модель финского ножа пуукко является универсальной и пользуется популярностью у рыболовов.

Лезвие ножа выполнено из качественной стали, которая длительное время остаётся острой, несмотря на то, что финский нож пуукко постоянно находится в работе у рыболова. Традиционно для финнов, форма лезвия ножа этой модели ножа разработана для максимального удобства разделки рыбы, от снятия луски, до потрошения и разделки, когда приходится силовым способом дробить хребты у крупных трофеев. Нож пуукко хорошо служит повару на кухне, когда в условиях открытой природы нужно «на коленке» подготовить продукты и приготовить вкусный обед или ужин. Деревянная рукоять не так холодит руку в сильные морозы, а её форма делает работу с ножом максимально комфортной.

Универсальность финского ножа пуукко связана с тем, что у большинства видов рыбной ловли связанной с поимкой мирных видов рыб существуют такие индивидуальные особенности, как работа с приманками и приготовление прикормок, в ходе которых необходимо их подготовить для применения на открытом воздухе, непосредственно перед забросом в воду. В этом случае финский нож пуукко работает, как нельзя лучше. Длины его лезвия достаточно, чтобы измельчить прикормку. Фиксированный вариант лезвия даёт преимущество перед складным тем, что остатками приманки и мелкими фракциями грязи не засоряется запирающий механизм ножа.

При ходовой спиннинговой рыбалке, зачастую приходится от лишних веток расчищать себе место на берегу реки, поэтому в этой ситуации нож пуукко, благодаря своим характеристикам и эргономичностью деревянной ручки, станет незаменимым помощником.

Большим удобством для рыболовов, которые ловят рыбу с надувных ПВХ лодок, является то обстоятельство, что у этой модели финских ножей имеются удобные ножны, которые предохраняют материал лодки от повреждения, когда они одеты на нож. Так же ножны имеют хлястик фиксации на поясе брючного ремня или снаряжении рыболова, что делает нож очень удобным при транспортировке.

Выбирая для себя финский нож пуукко в интернет-магазине Lamnia.Com, вы получите настоящий оригинальный продукт с гарантией от производителя, который долго будет служить вам верой и правдой, ни разу не подведя в самых сложных ситуациях, которые могут возникнуть на воде при нахождении в условиях дикой природы.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 614
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~BIfc0



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы