ribaki_v1_02.jpg

Зачем рыболовам владеть юридической информацией

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Зачем рыболовам владеть юридической информацией
7 Февраля 2019

Зачем рыболовам владеть юридической информацией

Большинство рыболовов, которые увлекаются этим видом активного отдыха уже давно, а так же новички, сталкиваются с тем, что в процессе ловли рыбы начинают возникать вопросы, связанные с арендой водоёмов, соблюдением правил любительского рыболовства, несоблюдение которых влечёт за собой, как административную, так и уголовную ответственности. В этой публикации адвокат харьков Евгений Рияко раскроет основные решения тех проблемных вопросов, с которыми сталкиваются рыболовы.

И так, первым делом следует знать, что любительская и спортивная рыбалка во внутренних реках и водоёмах Украины регламентируется «Правилами любительского и спортивного рыболовства», а так же нормативными актами, которые выдаёт Инспекция рыбоохраны и которые связаны с сезонным ограничением лова рыбы. Так же необходимо понимать, что водоёмы имеют статус «общего пользования» и «находящиеся в аренде».

Правила любительского рыболовства устанавливают порядок пользования водоёмами общего пользования, размеры и нормы вылова видов рыб, которые в них обитают, а так же ракообразных и других представителей подводной фауны. Нарушений норм вылова являются административным правонарушением и, в соответствии с нормами КоАП, накладывается административное наказание, размер которого зависит от вида рыб, норма вылова которых была превышена. Так же в случае нарушения рыболовами норм экологического законодательства, связанных с загрязнением окружающей среды в месте ловли, к ним так же могут быть применены санкции норм административного и уголовного права.

Управления инспекции рыбоохраны на местах устанавливают сезонные (на время нереста) ограничения на вылов рыбы и ракообразных на реках и водоёмах региона, а так же ограничения на движение моторных лодок и катеров по малым рекам. На зимний период устанавливаются места зимовальных ям рыбы на реках и водохранилищах, где запрещается спортивный и любительский лов рыбы в этот период. Указанная информация доводится к ведому рыболовов через местные средства массовой информации, в том числе периодические печатные издания и вебсайты. Нарушение таких запретов влечёт за собой административную ответственность.

Возвращаясь к статусу водоёмов, отметим, что нормы вылова рыбы или полный запрет на таковой в «арендованных водоёмах» устанавливаются арендатором. На водоёмах и реках имеющих статус «общего пользования» действуют Правила любительского и спортивного рыболовства.

Если у вас возникли вопросы, связанные с привлечением к административной или уголовной ответственности за нарушение правил рыболовства и сезонных ограничений, вы можете обратиться за услугами к адвокату Евгению Рияко, который практикует широкий спектр предоставления юридических услуг гражданам и организациям в городе Харьков.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 62
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~OrkNK



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


19.02.2019 17:58:22 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
19.02.2019 17:58:22 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы