ribaki_v1_02.jpg

Активный отдых и сафари в Ботсване

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Активный отдых и сафари в Ботсване
13 Декабря 2013

Активный отдых и сафари в Ботсване

Сафари – это поездки, экспедиции по Восточной Африке с целью поохотиться на крупных животных. В переводе с арабского «safara» означает путешествовать, странствовать.

Ботсвана – государство в южной части африканского континента, в самом сердце Калахари. Народонаселение Ботсваны составляет всего 1,5 миллиона человек, населяющих площадь примерно равную Франции. 17 % территории отведены под государственные заповедники и парки. Политическая устойчивость и гостеприимность жителей привлекает в страну все большее и большее количество путешественников.

В дельте реки Окаванго, и прилегающем к ней государственном парке Чобе, расположен один из самых знаменитых районов, в котором ежегодно проводится сафари. В нем принимают участие тысячи путешественников со всего мира.

Ботсвана – одно из уникальных мест на земном шаре. Она расположена между рекой Окаванго, которая берет начало в нагорьях Анголы и теряется в песках Калахари, и рекой Чобе, впадающей в известную всем реку Замбези, протекающую через парк Чобе. По названию реки парк и получил свое название. Регион известен как самый большой оазис в мире, привлекающий крупных животных в самый засушливый период с апреля по октябрь.

В первую очередь нынешних героев, приехавших в Ботсвану за приключениями, привлекают трофеи: кожа убитого льва или хороший слайд, запечатлевший животное в прекрасном прыжке. Но основная приманка – это хищники. А они тут в огромном количестве. Вот мимо засевшего за терновником охотника величаво шествует семья львов, по вечерам ему не дает покоя вой пятнистых волков, а ночью из-за веток светятся желтые глаза пантер и леопардов.

Разбитый бивак вечером всегда можно определить по струйке дыма костра, около которого обычно собираются уставшие охотники разделить между собой поздний ужин, обменяться эмоциями. Сопровождается долгая пирушка воем шакальих свор, пением птиц, цокотом копыт, бегущих мимо зебр, и треском сломанных веток, спешащим на запоздалый ужин медленным слоном.

В заповеднике Мореши разрешается пользоваться собственным транспортом, но извилистые и занесенные песком дороги трудны для проезда и через очень короткое время любой человек, привыкший к цивилизации, начинает ощущать себя скорее первопроходцем, чем путешественником.

Малочисленный обслуживающий коллектив, лимит на воду, необходимую для готовки (это в какой-то мере восполняется замечательным южно-африканским вином, употребляемым за обедом) – эти небольшие житейские неудобства не омрачают пребывания и дают возможность еще больше ощутить связь с дикой природой. Для тех, кто превыше всего ставит удобства, вблизи находится благоустроенная гостиница с сауной, баром, плавательным бассейном, сувенирными лавками и магазины для охоты.

На берегу реки Боро, около Мореши, находится охотничий лагерь Хайда. В течение долгого времени лагерь является базой для спортсменов-охотников за трофеями. На протяжении многих лет значительная часть прибыли от реализации лицензий членам знаменитых сафари поступает правительству Ботсваны. Это существенно помогает муниципальному бюджету содержать на должном уровне национальные парки и заповедники.

В последнее время хозяин Вира Сафари переориентировал свою деятельность. Взамен разрешенного уничтожения диких животных он предлагает фотоохоту и зрительное созерцание существования животных. Такой разумный подход не замедлил дать свои результаты – прибыли быстро возросли, а количество животных возросло.

Водная гладь всегда была приятна глазу человека. Охотнику, уставшему смотреть в объектив винтовки либо кинокамеры приятно снять усталость глаз, глядя на воду.

Дабы осуществить прогулку по реке, придется проснуться задолго до рассвета. Надо не упустить прохладное время пока горячие лучи солнца не заставили животных уйти в тень. Для необычайной поездки по Окаванго лучше всего подойдет выточенное из дерева каноэ – «мокоро». Излишняя любознательность путешественников часто приводит к неприятным последствиям, а многие части тела проводников отмечены шрамами от крокодилов в большом количестве резвящихся в реке. Так что осторожность на сафари – не последнее дело. Стоит побывать на сафари, ощутить биение жизни, увидеть животных, до этого виденных только на картинках или на экране. Воспоминания от такой поездки останутся на всю жизнь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1201
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~AtRkj



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы