ribaki_v1_02.jpg

Осенняя рыбалка и активный отдых в Карелии

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Осенняя рыбалка и активный отдых в Карелии
18 Сентября 2017

Осенняя рыбалка и активный отдых в Карелии

Ловля рыбы и активный отдых осенью в Карелии у заядлых туристов и рыболовов считается одним из лучших сезонов, чтобы заняться своим любимым хобби. 

Осенью Карелия прекрасна, как никогда. С сентября спадает летний зной, исчезают комары и назойливая мошка, появляется большое количество грибов и ягод, начинает жировать и активно ловиться щука. Именно этот период туристы и рыболовы стараются использовать с максимальной отдачей, продумывая маршруты рыболовных путешествий. Дело в том, что туризм с активным отдыхом абсолютно совмещаются с рыбалкой, так как весь процесс занимает значительное количество времени, а рыбалка является естественным способом добычи пищи в водном походе. 

И так, отправляясь в Карелию, первым делом стоит подумать над логистикой своего перемещения и использования времени во время переезда с максимальной выгодой. Для россиян и иностранцев, основным промежуточным пунктом в передвижении по железной дороге, является Москва. Зачастую, перерыв между временем отправления поездов довольно значительным и тогда, группам туристов есть смысл воспользоваться предложением проката автомобилей в Москве и проехаться по своим делам, чтобы докупить продуктов, снаряжение или съездить на историко-познавательную экскурсию. В любом случае, старайтесь с максимальной пользой для себя использовать свободное время в пути передвижения до места начала маршрута.

Маршрут водного похода обозначается заранее. Это позволяет с максимально выгодно использовать ходовое время. Карелия считается краем лесов и гряды больших озёр, где в больших количествах обитает щука, а быстрые и чистые реки полны хариуса. Все эти рыбы замечательно ловятся на спиннинг. Во время передвижения по озёрам и рекам на катамаранах, лодках или байдарках, на привалах или днёвках туристы всегда занимаются ловле рыбы спиннингом, так как это занятие приносит не только удовольствие, но и даёт возможность пополнять съестные припасы свежими продуктами вместе с грибами и ягодами, которые собираются на суше в лесу.

О снаряжении для водного похода сказано много, подбирается оно индивидуально, в зависимости от формата путешествия, поэтому детально останавливаться на нём не буду. Скажу только, что с сентября ночью в Карелии уже прохладно и требуется иметь в наличии комплект тёплой одежды, а на ноги обязательно резиновые сапоги с высоким голенищем для передвижения по болотистой местности.

Рыболовные снасти не требуют чего-то специально мудрёного. Обычный набор спиннингиста: удилище, катушка с надёжной леской или плетёным шнуром, и достаточный набор блёсен для ловли хищной рыбы. В это период времени щука активна и, как правило, не разбирается, хватая приманки без разбора.

Отправляясь в водный туристический поход и на рыбалку в Карелию осенью, вы будете возвращаться туда вновь и вновь, потому что красота природы этого края будет снова манить вас к себе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 562
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~2vtJw



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы