ribaki_v1_02.jpg

Экскурсии в Турции - Каппадокия

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Экскурсии в Турции - Каппадокия
29 Октября 2019

Экскурсии в Турции - Каппадокия

Воображение любого туриста поражает страна неповторимых пейзажей. Почти три миллиона лет назад, местность Каппадокия кардинально изменилась, благодаря извержению вулканов. Вулканическую лаву, растекшуюся по поверхности, на протяжении веков разрушали сила ветра и водных потоков, изменения климатических условий. В результате были созданы целые долины и ущелья, холмы и каньоны. В этой публикации эксперты интернет-проекта Experts-Tourister.Ru, специализирующиеся на организации туров в Каппадокию (см. подробнее https://experts-tourister.ru/turkey/kappadokiya/tours), расскажут о туристической привлекательности этого региона Турции.

Здесь целый лес грибов-скал, высота которых достигает 40 метров. Известные «Красная» и «Лунная долины, каньон Ихлара и «город-голубятня». Почти 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХІІ веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Удобно совершать путешествие в Каппадокию, если Вы отдыхаете на любом курорте средиземноморского побережья Турции или в Стамбуле. Особенно понравится экскурсия в страну огромных каменных грибов туристам, предпочитающим активный отдых. Получить истинное наслаждение от преодоления трудностей на извилистой дороге и первозданной красоты можно, выбрав экскурсию на горных велосипедах. Каппадокия («Страна прекрасных лошадей») это местность, практически лишенная растительности, расположенной на высоте 1000 м над уровнем моря на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Интересный ландшафт плоскогорья, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Область Каппадокии не имеет выходов к морю и окружена горами Хасан и Эрджияс.

Главная река Кызыл-Ирмак, которая в результате проливных дождей способствовала наряду с резкими температурными перепадами разрушения вулканических пород. Из вулканических пород возникли отдельные каменные холмы в форме причудливых столбов, напоминающих форму грибов. Сверху таких грибов находятся андезиты и базальты, а внизу туфы. Процесс разрушения «шляпок» продолжается и в настоящее время. В Каппадокии континентальный климат, почва прекрасно подходит для разведения виноградников, но неблагоприятна для выращивания плодовых деревьев и злаков.

Путь в Каппадокию лежит по краю соленого озера Туз Гелю. У него переменчивое настроение, зимняя глубина доходит до 2-х метров, а летом гладь покрывается тридцатисантиметровой соленой коркой. Весной здесь можно увидеть розовых фламинго.

В Каппадокии много минеральных источников и водопадов, экскурсантам предлагается купание в горячих ваннах. Завораживающее действие на туристов оказывает водопад Капубаси. Вода рвется прямо из середины скалы, такой водопад единственный в мире.

История Каппадокии начинается с 5-го тысячелетия до нашей эры, когда область служила ареной для проведения многочисленных войн. В результате, которых регион входил в состав различных империй: Хеттской, Римской, Персидской и Османской. В состав Турецкой республики Каппадокия официально вошла в 1923 году.

Жителям Каппадокии пришлось идти под землю во времена многочисленных военных действий. Поколение многих лет проводили жизнь в строительстве подземного города Каймалы, который состоит из девяти подземных уровней. Сложная система построения и вентиляции позволяет туристам и в наши дни чувствовать себя достаточно комфортно в пещерах: здесь светло, не сыро и не холодно. Каппадокия известна, как центр духовной жизни малой Азии. В IVвеке в долине Гереме появились первые церкви под землей, которые основал просветитель христианства и создатель первых в мире уставов монастырской жизни Василий Великий. Имена» великих каппадокийцев” вошли в историю христианского богословия: Архиепископ Кесарии Каппадокийский и его брат Григорий, Патриарх Константинопольский и епископ Нисский. Туристам предоставляется возможность побывать в музее Гереме под открытым небом, здесь находится более двадцати храмов, высеченных в скалах и монастыри эпохи Византии. Особую ценность представляют фрески 9-13 веков.

В программу многих экскурсий по Каппадокии входит посещение города Аванос, знаменитого своими гончарами. Глиняные изделия славятся необыкновенной прочностью, благодаря отличной глине, красный цвет которой дал название реке Кызыл-Ирмак-Красная река. Во время визита гончарной мастерской можно приобрести оригинальное изделие. Мастерская магазин расположен в скалы, тоннели которого украшены коллекцией прядей женских волос. Туристки расстаются с прядкой, оставляя на память автограф. Если женщина не хочет добровольно отрезать прядь, мастер сумеет сам его оттяпать ножницами, которые всегда начеку.

В скалах Каппадокии разные народы вырезали многочисленные пещеры, которые служили для крестьян жильем, иногда голубятнями или конюшнями. Путешествие по Каппадокии заканчивается обычно в Долине голубей, где на закате волнистые скалы мифическим образом образуют черные провалы и, как будто, растворяются в темноте.

В современное время действующих православных храмов в Каппадокии нет. Регион представляет собой крупный туристический центр, открыт для туристов из разных стран мира. Ежегодно на экскурсиях по Каппадокии принимают участие более миллиона гостей из Западной Европы, Японии и Китая, Индии и Америки. Для туристов открыто множество различных отелей с развитой инфраструктурой. Здесь есть трассы для горнолыжного спорта, полеты на воздушном шаре, устраиваются этнические праздники. Стоимость экскурсии в Каппадокию зависит от фирмы или гида, представляющих свои услуги. Рекомендуется покупать путевку у гидов, участвующих в работе проекта Experts-Tourister.Ru.

Существует мнение, что у гидов в стоимость экскурсии входит страхование от несчастных случаев, но страховка уже включена в турпакет для туриста, и действует она независимо от места приобретения экскурсии.

В стоимость экскурсии входит обед, состоящий из мясного или рыбного блюда с овощным гарниром. Напитки не входят в оплату, цены на них достаточно высокие: минеральная вода до 3-х долл. за пиво (банка 0, 33 л) придется отдать до 6 долларов.

Рекомендуется взять с собой в путешествие большую бутылку чистой воды. За день до поездки в отеле необходимо заказать сухой паек. Его меню зависит от категории отеля.

Как правило, в экскурсию по Каппадокии входит посещение области Кайзерия в центральной Анатолии. Здесь у Вас появится возможность приобрести настоящий турецкий ковер, традиционно украшенный тюльпанами. Их цена сравнительно невысокая, до 20 долларов.

Если вам будет предложено посещение горячих источников, стоит взять с собой купальный костюм. А в автобусе может понадобиться надувная небольшая подушечка под голову. Так как выезд в Каппадокию принадлежит ранней, обычно автобус подъезжает к отелю уже 04:45, Вам захочется уснуть, и такая подушка будет необходима. Для тех, кто планирует приобрести частичку памятников, можно приготовить целлофановый пакетик, памятники могут оказаться пыльными. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 414
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~21q1s



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы