ribaki_v1_02.jpg

Особенности путешествия на Шри-Ланку

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Особенности путешествия на Шри-Ланку
21 Сентября 2017

Особенности путешествия на Шри-Ланку

Все мы хорошо знаем это экзотическое слово: Шри-Ланка, или, даже еще романтичнее, Цейлон. Скорее всего, Вы или кто-то из Ваших знакомых, воспользовавшись предложением выгодных туров на этом сайте - Worldcolors.com.ua, побывал на прекрасном острове-государстве, поскольку данное направление сейчас для украинцев является самым доступным из всех уголков мира, где “можно смело снимать рекламу Баунти”.

Этой публикацией продолжается ряд финистрипов (открытых и прямых, искренних и реальных) о том, сколько стоят или могут стоить путешествия в разных странах мира.

А для затравки, посмотрите вот это коротенькое видео из нашего путешествия.

И сразу к делу к деньгам и финансовому вопросу.

В общем, мы пробыли на Цейлоне 18 дней. Фактически это был перевалочный пункт из Юго-Восточной Азии до Украины. Хотелось воспользоваться случаем и выяснить, что же там творится.

Вот, кстати, местоположение острова в мире. Перелет, билеты туда из стран Юго-Восточной Азии довольно дешевые. Где-то 800-1500 грн из таких узловых хабов, как Бангкок, Куала-Лумпур или Сингапур.

Что же касается Украины, то ситуация немножко другая. Мой любимый лоукост Ближнего Востока и Южной Азии AirArabia подает следующие тарифы с пересадкой в Шарджа, ОАЭ, наряду с Дубаем.

До Шри-Ланки и обратно:

- из Киева 18351 грн
- из Харькова 19037 грн
- из Одессы 18358 грн

Цена одностороннего билета 600-900 грн от половины указанной суммы, в зависимости от направления. И это все стандартные тарифы, хотя существуют и различные промо-акции, на поиск которых обычно жалко времени. Немного дешевле цены могут быть у еще одного эмиратского лоукостера FlyDubai.

Проживание…

Как и в большинстве азиатских стран, оно здесь очень дешевое. В этот раз мы постоянно перемещались и не арендовали домика в качестве базы, как в Тайланде или на Бали. Вот статья про домик на куриных лапках в Ао-Нангу, Тайланд.

Цена в гестхаусах в районе 180-500 грн за комнату с условиями. В целом на проживание ушло 1760 грн из всего бюджета отдыха на Шри-Ланке, а это в среднем 300 грн за ночь.

Транспорт…

Как и в Украине, ну просто очень дешевый. На самом деле просто копейки 1207 грн за все время. Хотя это не для всех. Публичный транспорт (автобусы, поезда) в районе Коломбо, столице страны, сильно переполнен, а в поездах можно встретить нищих со всеми возможными недостатками человеческого организма. Вот это впечатление было очень приятным сразу после изысканных Малайзии и Сингапура. Как альтернативу, надо брать такси или рикшу (тук-тук) тоже недорого.

Отдельный обязательный опыт это путешествие поездом по горным районам, которая считается одной из самых живописных путешествий в мире. Реально круто.

Питание…

Шри-Ланка далеко не гастрономический рай, как Тайланд или Малайзия (зацените их еду).

Хавчик больше индусский, хотя европейские колонисты кроме церквей и дороги оставили после себя еще и любовь к выпечки, что не могло не радовать. Впервые за почти полгода мы попробовали нормальный хлеб.

Удивительно, но морской еды много не видно, несмотря на то, что остров находится почти в центре Индийского океана. И куда оно все девается? На все про все 4941 грн или 107 грн в день.

Сафари и природа…

Это, конечно, не Танзания, но Шри-Ланка славится своими национальными парками с кучей дичи.

Мы сделали однодневный сафари-тур в заповедник Яла (Yala), что на юго-востоке острова, и совсем не пожалели. Крокодилы, разнообразные птицы, слоны, буйволы, олени, обезьяны и остальные живности. Совсем неплохо, как на первый опыт. Цена сафари со всеми сборами 1080 грн с человека (2160 грн на двоих), но это как повезет выторговать.

Кроме того, в прибрежных водах можно встретить китов, а на берег часто приплывают черепахи откладывать яйца, из которых впоследствии вылупляется ракушки. Нам как раз повезло “принимать роды”.

Кроме того, Шри-Ланка является одним из лучших мест для серфинга. Размах, конечно, не тот, что на Бали, но здесь есть куча мест, чтобы хорошо погоцать.

Виза (30-дневная) приобретается по прилету и стоит всего 30 долларов (795 грн). Никаких проблем.

Как видите, фактически 2/3 цены уходит на перелет. На примере стран Ю-Вост Азии напрашивается вывод, что стоит оставаться там на дольше, но, честно говоря, больше месяца отдыха на Шри-Ланке нет что сильно делать. Вот так!!!

Кроме того, после такого длительного отсутствия на родине затарились подарочками для родных и близких, но это уже другая история...

А какие у Вас путешествия намечаются в ближайшее время, и какие на это отведены бюджеты?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 813
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~xmKM0



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы