ribaki_v1_02.jpg

Рыбалка и отдых в дельте Волги

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Рыбалка и отдых в дельте Волги
9 Января 2014

Рыбалка и отдых в дельте Волги

Матушка-Волга считается одной из самых длинных рек на Земле. Она пересекает несколько климатических поясов и из-за этого очень сильно различается на разных участках реки. Исток реки находится на севере России, а вот устье ее устремлено на юг. Большая часть реки зимой промерзает и покрывается льдом и, несмотря на погоду, весной примерно в одно время вскрывается. К лету Волга уже хорошенько прогревается и температура воды в это время составляет не менее 19 градусов, иногда она достигает и 22 градусов.

Каждое место на побережье Волги уникально по-своему, оно не похоже на любое другое. И все благодаря ее уникальной протяженности в более чем 3,5 тысяч километров. Как следствие, туры по Волге существуют самые разные. Это могут быть экскурсии по городам, построенным на Волге, с обязательным посещением исторических памятников и мемориалов; круизы по самой реке, во время которых судно может останавливаться в наиболее интересных точках маршрута. Часто путешественники со всей России организованными группами посещают местные святыни - монастыри и храмы, расположенные на побережье Волги. Интересны и автобусные туристические поездки, во время которых на волжских берегах устраивается рыбалка.

Практически у каждого слово «Волга» ассоциируется исключительно с прекрасной рыбалкой, потому что река явно предрасположена к данному времяпрепровождению. Но окружающие реку густые леса дают возможность отдохнуть здесь и охотникам. Прибрежная зона полностью приспособлена для велосипедных и пеших прогулок, а также прочего активного отдыха. Воды заманивают катанием на всевозможных водных видах транспорта: яхтах, моторных и гребных лодках, скутерах, водных мотоциклах, катерах и гидроциклах.

В летние месяцы река полностью готова к сезону купания. Тем, кто приехал на Волгу в поиске культурных или духовных ценностей, стоит поселиться в таких городах, как Саратов, Казань или Нижний Новгород. Для полноценного отдыха лучше заранее забронировать номер в отеле или гостинице в черте одного из городов. А вот любители рыбалки, охоты или просто активной жизни зачастую селятся на съемных дачах или домиках, а также на базах отдыха у берегов Волги.

Волга считается одной из немногих рек, которые могут понравиться абсолютно каждому рыбаку. В водах этой реки обитают следующие разновидности рыбы: сазан, жерех, щука, амур, линь, синец, судак, толстолобик, лещ, окунь и другие. Рыбачить здесь одно удовольствие. Привлекает эта река и тем, что без трофея точно никто не останется. Рыбачить можно отовсюду - и с лодки, и с берега – везде вы сможете поймать желанную рыбу. По берегу стоят станции проката снастей, поэтому, если вы какую-либо рыбацкую принадлежность забыли дома, то переживать из-за этого не стоит. На Волге вы не будете сидеть часами в ожидании поклевки, ведь рыба попадается на крючок достаточно часто.

Цены на Волге сильно колеблются и зависят от вида отдыха. Если главная задача – подстрелить зверушку или наловить рыбы, то стоимость будет явно ниже - от 800 рублей в сутки с одного человека (при аренде домика). Круиз по реке обойдется не менее 10 тысяч рублей, при этом стоимость, естественно, будет зависеть от комфорта каюты и продолжительности путешествия.

Отдых на Волге подойдет абсолютно любому туристу. Данный регион предрасполагает и местами исторического и культурного значения, и спортивными базами, поэтому каждый точно найдет что-то по своему собственному вкусу.

По материалам: www.tortuga-fish.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1781
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~qVwhm



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы