ribaki_v1_02.jpg

Италия: как организовать свой отдых и путешествие

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Италия: как организовать свой отдых и путешествие
27 Января 2020

Италия: как организовать свой отдых и путешествие

Италия - страна, которую обожаю всем сердцем. Были здесь несколько раз, но каждый раз влюбляюсь как впервые... В том году выбирали куда бы поехать на море. Сразу скажу, что я не сторонник пляжного отдыха. Даже когда это летний отдых, стараюсь выбирать интересные места, чтобы и посмотреть, и в море искупаться. С направлением поездки и выбором тура в Италию смотреть подробнее https://voyage-travel.com.ua/tury-v-italiyu/ помогли определиться сотрудники туристического агентства «Voyage Travel». Выбор пав на юг Италии, регион Калабрия.

Краткое отступление, почему именно Калабрия. Я никогда не слышала и ничего не знала именно про этот регион. Но год перед тем коллега хвастался впечатлениями, с визуализацией в фото и видео о своем путешествии туда. Это бирюзовое прозрачное море, белый песок и город на скалах. Это была Тропеа. И я твердо решила, что я туда хочу. Далее надо было еще убедить пару людей, что они тоже туда хотят и вперед)))

Именно Тропеа была выбрана как ключевое место путешествия, а весь остальной маршрут планировали от нее. В Тропее располагается большое количество отелей, предлагающих разнообразные туры. Хотелось увидеть еще и какие-то исторические места, которыми Италия очень богата. Так как решено было лететь во второй половине сентября, когда уже не так жарко, но море еще теплое и пляжный сезон не завершился, мы могли себе позволить и экскурсионные программы. Они не утомляют. Компания собиралась из четырех девушек, но в последний момент нас осталось трое.

План отдыха был рассчитан на 10 дней. Маршрут поездки был Будапешт-Неаполь-Тропеа-Рим-Будапешт. Исходя из этого занялись бронированием билетов, отелей и всей организацией. А она оказалась нелегкой – нас трое из разных городов, то вся организация в группе вайбера)))

Начали с брони билетов на самолет. Бронировали перелет Будапешт-Неполь / Рим-Будапешт. Летели с WIZZ Air. Стоимость перелета в обе стороны составили 103 евро/человека. Сразу скажу, что мы не выбирали когда акции и дешевые перелеты, так как трудно было подстраивать чтобы всем подходило время. И реально заказывали билеты впритык.

Далее бронирование апартаментов или отелей. Традиционно воспользовались услугами по бронированию номеров отелей у сотрудников туристического агентства «Voyage Travel». Это значительно сэкономило время и бюджет путешествия.

В самой Тропеа решили искать именно апартаменты. Так как там мы планировали жить неделю, и в компании была одна любительница готовить. Да и вечером посидеть на балкончике с бокалом вина было приятной перспективой. А вот в Неаполе искали отель с завтраком – это было удобно, чтобы не заморачиваться едой. По графику там мы ночевали две ночи и не хотели тратить время на готовку еды.

Именно остро в Неаполе стоял вопрос выбора района, так как город имеет репутацию криминальной столицы Италии. Помог друг детства, который жил в Неаполе определенное время. Все выбранные нами варианты были проверены на безопасность расположения. На конец нашли апартаменты в исторической части города. В самом центре и с завтраком. Стоимость составила 54 евро /человека за 2 ночи. Это был апарт-отель. Перед прилетом заказали трансфер из аэропорта, так как опять же за репутацию города и поздние прилет страшно было добираться самим общественным транспортом. А у нас компания из трех девушек.

Неаполь оказался прекрасным. Вечером по прилету было страшно. Нас привезли под огромные старые разрисованные граффити ворота.

Сама улица была полуосвещена и кругом кучи мусора и шумной молодежи. И это был центр!!! Но утром было убрано и мыло. Конечно не идеальная австрийская чистота, но достаточно для южной Италии)))

Мы поехали в Помпеи. Добирались туда и обратно пригородным поездом. По городу передвигались на метро. В Неаполе оно как музей.

Помпеи конечно впечатляют. А когда представляешь сколько лет той мостовой, по которой идешь, это завораживает. Конечно город разрушен лавой, но до наших дней сохранились улицы и часть фасадов, которые четко вырисовываются в город.

Вернулись в Неаполь – пошли в исторический музей. Там воссоздан макет разрушенного Помпеи и можно посмотреть видео, которым с помощью компьютерной графики воссоздали реальную картинку того старого города. Обязательной программой было выпить кофе в знаменитой кофейне Grand Caffe Gambrinus (Via Chiaia, 1, Napoli) и конечно попробовать знаменитую пиццу «Маргарита». Там она очень вкусная.

Дальше нас ждала Тропеа.

Билеты на поезд были заказаны он-лайн еще до поездки. Все билеты на поезда заказывали на сайте национального ж/д перевозчика Trenitalia.

Переезд из Неаполя в Тропею занял четыре с половиной часа с пересадкой и стоил 21,2 Евро/чел. От станции до апартаментов идти пешком было 10 мин с чемоданами и вразвалочку.

Тропеа маленький курортный городок на скале, нависающей над морем. Главными изюминками этого городка есть перец, лук, прозрачное море, белый песок и церковь на скале над пляжем и морем…

Заказанные апартаменты были в центральной части города. До пляжа надо было пройти через торговую площадь и спуститься с горы по лестнице. Стоимость проживания на неделю 500 евро/на всех. Это не самые дешевые апартаменты в городе, но хотелось комфорта и пейзажа. И что бы в центре (я люблю вечернюю атмосферу в исторических центрах старых городов) и чтобы пляж недалеко. Мы получили все.

Что до еды, то она была организована очень разнообразно. Недалеко от нас нашли базарчик, где скупаются местные и где есть свежие овощи, фрукты и местное вино по демократическим ценам. Администратор отеля в Неаполе оказалась родом из Тропеа, порекомендовала рыбную лавку, где прямо из свежих морепродуктов нам готовили ужин.

Причем, не понимая размер порций, заказали столько, что потом еще два дня доедали дома. Пляжи вдоль города разные и бесплатные.

Вечером гуляли по узеньким улочкам, пробовали местные деликатесы в маленьких ресторанчиках. Их здесь много и все на разный кошелек и вкус.

От владельца апартаментов получили скидку в одном из нескольких предложенных нам ресторанов. Атмосфера сказочная. Вечером все гуляют, на площади постоянно какие-то концерты, повсюду играет музыка... Настоящая Италия.

Недалеко от Тропеа находится Сицилия. Не поехать туда было невозможно. Поэтому один день мы решили отвести на поездку в ближайший к нам город – Мессина. На поезде добрались до Вилла-Сан-Джовани, а оттуда на пароме в Мессину. Тоже прекрасный старый исторический город Италии. Находится на холмах, поэтому гулять довольно тяжело-приходится постоянно подниматься и спускаться. Но и архитектура домов, красота улочек и прекрасные пейзажи с вершин того стоят.

Сицилия

После сказочной недели в Калабрии нас ждал Рим. В этом городе мы были не впервые, но заехать сюда было обязательным пунктом программы. Ехали так же поездом. Стоимость билетов составила 41,7 евро / человека и путешествие длилось около 8-ми часов с пересадками.

Что до выбора места проживания в Риме – я просто грезила в вечерней атмосферой площади Навона, поэтому апартаменты искали именно в этом районе. Это сам центр. Здесь не дешево, но нам удалось найти прекрасные апартаменты за 150 евро на всех за 2 ночи. На самом деле они были рассчитаны на 6 человек, но цена и расположение нас устроило.

И в Риме мы сэкономили на еде. Нам повезло, так как у одной из нас в Риме живут родственники и они организовали целую вечеринку в честь нашего приезда. Мы были в ресторанчике, который держат итальянец и его жена украинка. И они нас угощали специфической миксованной украино-итальянской кухней. Очень вкусно – должен вам сказать.

В Риме мы были две ночи и фактически только полтора дня. Обязательной программой был Ватикан. Причем, мы хотели посетить именно музеи. Мы заказали экскурсию. Это конечно дороже самих билетов, но имеет преимущества в том, что мы не стояли в очереди при входе. Ну и конечно узнали много интересных историй про Ватикан и его жителей))) Стоимость билета 40евро (если я хорошо помню, потому что не сохранила билет и не могу найти записки). И Booking предлагал нам скидки на билеты и экскурсии по исторических памятниках Рима. Но мы не успели воспользоваться их услугой, так как по дороге в их офис нас убедила экскурсовод из местных тур фирм, организующих такие экскурсии, и их цена была такой же. И экскурсия была того стоит. Мы прошли по музеям, зашли в Секстинскую Капеллу и конечно были в храме Святого Петра.

После Ватикана успели пройти по городу. Через мост на другой берег, площадь Навона, фонтан Треви (нам не повезло – он не работал), и вплоть до Колизея. В середину не успели попасть - было уже закрыто.

Ну и конечно в течение всего путешествия мы наслаждались местной кухней. Итальянское мороженое, паста с морепродуктами, вино и апероль-шприц, приправлено это все местным колоритом, вечерними площадями и непревзойденной атмосферой Италии – это то ради чего стоит тратить и деньги и время…

На следующий день нас ждал перелет в Будапешт. А оттуда домой на авто.

Наше авто нас ждало на парковке недалеко от аэропорта. Стоимость стоянки за 10 дней составила белая 10 тыс. форинтов, что на наши деньги около 1000 грн. и в эту стоимость также включен трансфер в и из аэропорта. При поиске и бронировании стоянок я использую сервис ParcCloud где есть автостоянки в аэропортах, морских портах и т. д. по всему миру. И они там гораздо дешевле чем те, что в самих аэропортах.

Такое коротенькое и увлекательное путешествие у нас получилось. Сразу хочу сказать, что мы не искали самые дешевые варианты, а пытались получить удовольствие и приятные впечатления за адекватные деньги. Почувствовать себя частью страны по которой путешествовали. И нам это удалось. По крайней мере по нашим впечатлениям.

Путешествуйте!!!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 252
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~ZjfMK



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы