ribaki_v1_02.jpg

Мексика - бесконечный источник вдохновенья

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Мексика - бесконечный источник вдохновенья
17 Декабря 2013

Мексика - бесконечный источник вдохновенья

Мексика – это калейдоскоп насыщенных впечатлений, страна эмоций, место для бесконечных фантазий и вдохновения. Смешение культур, загадочные памятники, тайны канувших в прошлое цивилизаций, дружелюбное население и роскошные условия для отдыха делают Мексику желанным местом для любого путешественника. Туда рвутся все те, кто устал от стандартных туров, и жаждет настоящего взрыва ощущений.

Как правило, первым делом все рвутся к пляжу, купаниям и солнцу и лишь, когда пляжный голод утолен, просыпается интерес к открытиям. Самые первые открытия, которые совершаются в Мексике – это гастрономические. Мексиканская кухня полностью соответствует своей стране и наполнена смешением региональных традиций. Во главе меню всегда находится мясо (говядина или козлятина). Помимо мясных блюд мексиканцы обожают кукурузу, бобовые культуры и всевозможные специи. Невероятно популярны лепешки тортильяс, дразнящее пахнущие «тамалес» и сахарный тростник, который режут на кусочки и обжаривают. Из напитков ценится, конечно, текила, которая преобладает в рационе употребляющих алкоголь путешественников, предпочитающих туры в Мексику и отдых в этой замечательной стране. Главное -  не нужно забывать, что пьется текила по настоящему без соли и лимона, а с томатным соком.

После знакомства с мексиканской кухней настает очередь погружения в увлекательный мир мексиканских достопримечательностей. Одно из необыкновенных мест, которое стоит увидеть – это древнейший город Теотиуакан, где когда-то обитали ацтеки. Город имеет центральный проспект, называющийся «Дорогой мертвых». Вдоль проспекта находятся значимые исторические постройки: пирамида Луны и пирамида Солнца. «Город-призрак» оставляет сильное впечатление и это неудивительно, ведь по легендам, там обитали Боги…

Еще один древнейший город, на который надо обратить внимание – это Паленке. Он был создан более 1500 лет назад во время расцвета цивилизации майя. Несмотря на то, что город достиг могущества, некие загадочные обстоятельства вынудили жителей срочно оставить свой кров. Сердцем Паленке считается Храм надписей. Его конструкция схожа со ступенчатыми египетскими пирамидами. Стены храма обильно покрыты иероглифами, рассказывающими историю правивших тогда царей.

Любители острых ощущений придут в восторг от посещения острова с необычным названием «Остров мертвых кукол». По всему острову висят куклы, они могут быть, как на деревьях, так и в самых неожиданных местах. Оторванные ручки, ноги, пустые глазницы и искалеченные тела кукол производят странное впечатление. Слабонервным сюда заглядывать не рекомендуется.

Мексика страна неординарная и каждый турист там почувствует пробуждение невиданных сил, которые позволяют приоткрыть дверцу в параллельный мир.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1159
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~pvph5



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы